Laman

29.12.12

Keinginan, Resolusi, dan Doa

Hai kawan-kawan dunia maya. berhubung bentar lagi udah mau new year, gue mau nulis resolusi, doa dan keinginan2 nih, walaupun new yearnya masih 2 hari lagi. soalnya kemungkinan gue gak bakal bisa ngepost hari itu *sok sibuk* *padahal sebenernya mau tidur cepet*. heheheheh maaf kalo doanya kebanyakan bego....

  1. Selalu dekat dengan Allah, keluarga, dan teman-teman.
  2. Semoga semua keluarga gue, khususnya bapak dan ibu, selalu dalam kondisi sehat dan panjang umur. 
  3. Semoga di semester dua nanti, gue bisa lebih semangat belajar
  4. Semoga bisa dapet nem yang tinggi dan bisa masuk sekolah yang bagus dan saya inginkan
  5. Semoga nilai-nilai gue lebih bagus dan lebih tinggi dari temen-temen gue yang lain
  6. Semoga angkatan gue lulus dengan nilai yang bagus
  7. Semoga gue ngerti dan gak males lagi ngerjain fisika
  8. Tidak galau-galau lagi *eak*
  9. No more tears *eak lagi* *sampoan pake zwitsal* *dikeplak*
  10. Semoga gue bisa mengurangi sifat-sifat buruk gue di tahun depan (kalo bisa selamanya)
  11. Semoga saya bisa hebat disegala bidang
  12. Semoga saya bisa menentukan masa depan saya
  13. Semoga saya selalu punya inspirasi dalam menulis 
  14. Semoga cerita di blog gue banyak yang suka dan semoga tanggapannya bagus (serta cepat selesai)
  15. Semoga ulang tahun gue di 2013 berkesan... 
  16. Semoga saya bisa ketemu cowok Leo atau Sagittarius yang keren. (atau yaa at least semoga saya bisa move on deh...). HAHAHAHA oke ini doa yang bodoh
  17. Semoga followers blog/twitter/instagram saya makin banyak HAHAHAHA sama aja pea nya ini doa
  18. Semoga gak ada band atau idola saya yang manggung di 2013 (khususnya Coldplay). gue mau fokus ujian woy..... T^T
  19. Semoga ntar pas SMA gue hidup bahagia. :)
  20. Semoga gue bisa membanggakan orang tua dengan nilai nem atau rapot
  21. Semoga gue gak males-malesan dan selalu rajin!!
  22. OH IYA gila ini doa penting banget men. gue pengen punya suara bagus dan kantong mata yang ukurannya wajar!!
  23. Semoga saya bisa selalu bersyukur. o:)
  24. Semoga gue gak sering-sering bosen lagi di 2013
  25. Semoga gue gak boros.
  26. Semoga semua keinginan, doa, dan mimpi-mimpi yang gue tulis disini bisa kejadian di tahun depan. pokoknya semua yang terbaik. amiiin.. :):):)
Sampai disitu aja eaa. semoga apa yang gue, lo, dan kita semua inginkan bisa tercapai yaaa hihihi~~


Bstrgrds,


26.12.12

Happy birthday!!

Haaai apa kabar kalian-kalian pecinta blog saya? hari ini udah pada masuk kerja ya? HAHAHAHAHA sian deh. gue dong yang anak sekolahan libur sampe tanggal 5, tanggal 7 nya baru masuk ke sekolah HAHAHAHAHA ngiri gak? ngiri kan? situ ngiri kan? HAHAHAHAHA.

Oke lo gak perlu peduliin soal tawa2 jahanam diatas karena gue ngepost ini bukan untuk ketawa2. walalupun gue tahu sih ketawa itu sehat.......*abaikan*. nggg jadi, alasan kenapa gue ngepost pagi-pagi buta gini untuk ngasih tau kalau blog ini sudah berumur setahun!! haaaaa gila cepet amat udah setahun.perasaan baru kemarin gue belajar baca.... *abaikan lagi pls*.

Well, gue seneng blog gue udah setahun. bayangin aja ntar kalo gue tumbuh besar bersama blog gue. gue umur 15, dia 2 tahun. gue umur 16, dia 3 tahun. dan seterusnya. lo tau gak gimana sejarah bisa terbentuk blog ini? mari sini saya dongengkan. *duduk di kursi goyang*

Jadi, gue sebenarnya udah punya niatan pengin bikin blog dari bulan November, sebulan sebelum blog ini dibuat. gue pengin punya blog baru yang isinya gak cuman curhatan2 gak jelas kayak di tumblr. gue pengin punya sesuatu yang lebih 'gue banget'. tapi kemudian gue mikir-mikir lagi. "punya blog satu kayak tumblr aja gue udah pusing setengah mampus, gimana kalo gue punya 2?". setelah dipertimbangkan beberapa kali, akhirnya gue gak jadi bikin blog.

Sebulan setelahnya, yaitu Desember, gue masih sibuk main dan galau-galau di tumblr. gue bener-bener gak mau ngelirik blogspot sampai akhirnya gue ngeliat blog orang (yang gak perlu gue kasih tau namanya), dan gue jatuh hati serta kepengin BANGET bikin blog baru. dengan tekad yang bulat dan di dasari kemanusiaan yang adil dan beradab, terciptalah blog ini pada tanggal 26 Desember 2011. gue lupa jamnya, yang jelas itu siang, sekitar jam 12.

Alasan gue sebenernya kepengin banget bikin blog itu bukan cuma karena ngiri ngeliat blog orang lain, tapi juga karena gue mau kembali ke hal-hal apa saja yang terjadi di dalam hidup gue selama seminggu, sebulan, atau bahkan setahun hanya dengan membaca. dimata gue, blog itu kayak time machine yang bisa bikin kita kembali mengingat hal-hal yang menyenangkan, hal-hal yang menyedikan, dan hal-hal yang bikin lo bilang 'astaga, kenapa gue dulu bego banget?' dalam satu waktu. gue mau membagi semua itu kepada orang-orang yang membaca blog gue. baik sengaja, tidak sengaja, atau bahkan dipaksa. konsep blog menurut gue itu sama kayak diary. bedanya blog itu ada di internet, banyak dibaca orang, dan gak gampang ilang. (dan satu lagi, gue bukan tipe orang yang bisa nulis diary). Itu aja sih alasan gue kenapa bikin blog. simpel kan? HEHEHEHEHEHE.

Selama gue nulis blog, gue gak pernah ngarep gue bakal punya blog yang terkenal kayak Bena Kribo, Sonia Eryka, Evita Nuh, dan lainnya. dan saat itu gue yakin pasti yang baca blog gue ya cuma gue doang, atau engga bule-bule gak jelas nyasar di blog ini. itu yang gue pikir awalnya. tapi ternyata engga tuh. temen-temen sekolah gue juga ada yang baca, dan tanggapan mereka bagus. bahkan temen gue, si Lusi (@lusianadianp), sampe ngingetin gue untuk selalu ngepost blog. hihihi seneng. :">

Oke, sampai disini aja yaa gue nulisnya. gue berharap blog ini bisa semakin meningkat pembacanya, semakin menarik post-postnya, followers nambah, dan yang punya semakin sukses. AMIIIN!!! hahaha and and and dont forget to click this link yaaa!! *teteup*


Tons of love,





ps: happy failed anniversary, you. :)

23.12.12

Kabar-kabari

HAI HAI HAI HAI HAAAAI GILAAAK GUE KANGEN BLOG GUE BANGETTT!!! maafin gue yah udah lama bgt gak ngepost. gue punya alasan loh kenapa gue gak ngepost terus2an.
- Pertama, gue gak tau mau ngepost apa. gue gak mau kayak orang gila lantang luntung nulis sesuatu yang gak jelas di blog. bukannya orang mau baca, ntar malah langsung di close.......
- Kedua adalah, gue terjebak di lingkaran bernama sekolah dan belajar dan segala2nya. HA. HA. HA. my school is surely going to kill me step by step. tugas, ulangan, dan segala2nya....pusing euy. 

Oke, tidak perlu berlama-lama, gue cuma mau bilang kalo lo mesti buka link ini. kenapa dan ada apa dengan link itu? well, gue disitu nulis cerita yang dulu2 pernah gue buat. gue belum selesai ngetik keseluruhan ceritanya, tapi gue janji gue bakal ngepost cerita itu disitu. kalo nanya soal kelanjutan ceritanya, jangan tanya sama gue. just.....find it out by yourself. gak enak dong kalo gue udah ngasih tau spoilernya dari awal? yang ada lo pada gak mau ngebaca dan menilai dong. EHIYA. maafin kalo tulisannya gak enak dibaca, atau apapun deh. gue emang baru pertama2 banget nulis. ini aja pertama kalinya bikin blog khusus tulisan. hehehehe. nanti kalo udh selesai, tolong kasih saran, kritik, komentar, dan segala tanggapannya ya. hehehe. love ya!!

Bstrgrds,                                                                                                                                                      
PS: blog gue 3 hari lagi setahun! :D

10.11.12

Topics

Halo teman2 seperjuangan!

Hihihi hari ini tanggalnya bagus ya, 10-11-12.  sudahkah kalian ditembak gebetan atau doi kalian? engga ya? HAHAHAHAHA kesian deh gue juga engga. :| eh tapi jangan bersedih hati, karena gue kayaknya pernah baca (lupa dimana), katanya kalo jadian di tanggal bagus, putusnya bakal cepet. gue yakin pasti yang bikin mitos kayak gitu jomblo bertaun2 deh, sirik doang sih bisanya :)) wkwkwk tapi yah, secakep2nya tanggal cakep, masih cakepan juga gue. :"> *kemudian dikeroyok orang sekampung*.

Di post kali ini, gue punya 2 topik pembicaraan yang akan gue sampai kan ke lo lo semua. hehehehe mari kita ke topik pembicaraan~~~~

*****
Topik 1: Merajut

Eh lo tau gak seeeeh???? (vocab anak gaul eaaak), gue akhir2 ini udah kayak kucing dan segala makhluk pemalas lainnya tauk. gue bener2 gak produktif, kerja gue cuma tidur2 cantik, makan, tidur lagi, main hp, nonton tv, main sama temen, duh pokoknya gak produktif. sampai pada akhirnya, gue nyoba buat ngerajut syal.

Syal laknat yang masih 'half done'
Kenapa tiba2 gue pengen ngerajut dan bikin syal? ini semua dikarenakan ibu gue bikin tempat botol bayi buat keponakan gue, dan tempat botol bayi itu dirajut dengan sangat apik dan cantik. pas pertama gue ngeliat dia ngerajut, gue langsung mikir "Wuih! Thats gonna be soooo easy!!!". dengan kepercayaan diri yang melebihi tingginya langit ke tujuh, gue minta nyokap gue buat ngajarin gue bikin syal. at first, gue gak bingung2 banget. EH setelah nyoba  beberapa kali, gue baru tau kalo TERNYATA YAAAAAA bikin syal rajutan itu susahnya luar biasa. gue butuh kesabaran penuh untuk ngelanjutin merajut karena benangnnya bundet dan hasilnya miring sana sini. duh, pasti lo semua kalo ngeliat secara langsung bakal miris setengah mampus, jelek banget soalnyaaa huhu :(

Gue saat itu belum menyerah. masa iya sih gue kalah sama nyokap? gue harus lebih jago lah! jadi, gue terus ngelanjutin ngerajut sampe jari gue merah gara-gara nahan benangnya biar gak meleset. tapi setelah dipikir berulang2, akhirnya gue menyadari satu hal. MANA MUNGKIN GUE BISA NGALAHIN NYOKAP GUE YANG UDAH BELAJAR NGERAJUT DARI KELAS 3 SD?!! gue merasa sangat bodoh setelah menyadari hal itu.

Dan pada akhirnya, gue menyerah sebelum rajutan ini seperempat jadi. mendingan gue merajut cinta deh daripada merajut syal. :))

*****
Topik 2: Gue dalam beberapa minggu terakhir.

Selain topik 1, gue akan memberi tahu lo 10 kondisi gue dalam minggu2 ini. beberapa (atau mungkin semuanya), sama sekali gak penting. mau baca sukur, enggak juga gapapa. mari kita mulaaaai!
  1. Gue terlalu males untuk melakukan apapun. mau itu masalah pelajaran, atau bantuin nyokap gue, atau apapun itu, pokoknya males dan mager selalu terasa. bahkan ngepost di blog pun gue malesnya luar biasa. huhu maafkan aku ya :'(
  2. Gue akhir2 ini makan mulu. serius, gue gak tau ini ada apa, tapi mulut dan perut gue rasanya gak mau berenti mencerna makanan. siang2 aja gue udh makan 3 kali plus sayur tanpa nasi. berat gue juga nambah jadi 43. aku menggendut. :(
  3. Gue lagi seneng2nya baca fanpage Meme Comic Indonesia di facebook. biasanya gue baca kalo lagi iseng buka facebook atau stress karena pr. seriously, it works to make your day more colorful! :D
  4. Gue baru tau kalo ternyata profil instagram kita bisa di buka lewat web. oke, tak perlu ada penjelasan lebih lanjut, karena ini emang guenya yang gak update. -___- (but try to open my instagram profile here!).
  5. Gue lagi suka banget sama lagu2nya King of Convenience. I'd Rather Dance With You dan Mrs.Cold adalah salah satunya. easy listening, plus the lyrics are soooo romantic in a good way. haha unyu deh. <3
  6. Gue akhir2 ini sering ketiduran. OKE INI GAK PENTING BANGET. skip.
  7. Gue seneng kalo ada ujan di siang atau sore hari. dan gue suka ujan yang lama dan hujan yang bau tanahnya kecium banget. bikin pikiran damai loh hehe. :">
  8. Gue kekurangan bahan bacaan. kekurangan bahan bacaan bisa menurunkan kadar senang dalam diri gue loh. soalnya, kalo abis baca komik atau novel unyu, pasti gue semangat dan akan selalu bahagia, no matter what happen. ah, gue butuh bahan bacaan :(
  9. Gue lagi pengen banget siomay, chitato, serta es kelapa. oke, ini random. tapi serius gue pengen banget. aaak laper. :'(
  10. Gue lagi 'memburu' followback dari fanbase2 conan di twitter dengan cara ikut kuis. gue tau hal ini gak penting, tapi ikut kuis followback dan jadi yang fastest itu ada kebanggaanya, karena itu tandanya kita afal dan emang maniak bgt sama apa yang kita idolakan. daaaan gue udah dapet 3 followback dari 15 fanbase twitter yang gue follow. haha doakan aku sukses!!
Hehehe itulah 2 topik yang sudah gue bahas disini. maaf ya karena jarang ngepost hehehehe. gue janji kalo udh selesai un bakal lebih sering ngepost deh. hehehehe sebagai penutup, gue akan memberikan lo sebuah voice record gue. didenger yaaaaa!


Dan satu lagi, Selamat Hari Pahlawan, Indonesia! <3

Bstrgrds,

20.10.12

Hal (tidak) penting

Hai kawanddd i am back! gue udh lama gak ngepost nih. eh, tapi gue udah lama gak ngepost bukan karena gue uts. fyi aja nih ya, sekolah gue gak ada uts. utsnya kayak ulangan harian biasa aja gitu. HEHEHEHEHE asik ya sekolah gue. HEHEHEHEHE.

Jadiii kali ini gue punya beberapa hal yang amat sangat tidak penting untuk diberitahukan. and here they are:

1.Gue kemarin sibuk ngedandanin binder gue. ngedandanin disini bukan berarti gue makein dia make up dan segala macamnya. no, i am not that stupid. ngedandanin disini adalah dengan membuat dia terlihat lebih keren (walaupun pada akhirnya malah jadi gak jelas bentuknya apa).

Gue ngegunting2in majalah kakak gue (maafkan akuh, kak!), terus gue tempel2in di karton item. gue gak pandang bulu itu artisnya siapa. mau cowok mau cewek, mau seksi mau engga, pokoknya gue guntingin. tapi sayang banget nih hasilnya jadi jelek gara2 kebanyakan ngasih lem. ah aku memang manusia bodoh. :(

MasyaAllah sodara gue....... :')

Kalo ngeliat binder2 gini jadi inget pas jaman gue masih sd deh, suka tuker2an kertas file sama temen2. kalo yang cakep disimpen baik2, yang jelek di tuker2in. tapi kayaknya anak sd sekarang bukannya tuker2an kertas file, malah tuker2an pacar.... :|

Mari kita lanjut ke hal gak penting ke dua

2. Gue semaleman sibuk nontonin AADC via youtube. iya, aadc, Ada Apa Dengan Cinta. aadc yang dimainin sama Dian Sastro yang badai dan Nicholas Saputra yang gantengnya luar biasa itu loh. hehehe. gue sih sebenernya udah berkali2 banget nonton itu film. dan menurut gue, ini film emang gak ada matinya. tetep aja gitu seru dan asik ditonton. kerasa banget gaya anak sekolahannya, cinta2annya, persahabatannya, bahkan sampe adegan pukul2annya. aaah kapan bioskop Indonesia isinya film mutu kayak aadc, bukan horor bokep2annya Nikita Mirzani, Dewi Perssik, dan Julia Perez? :(

Selain suka ceritanya, gue juga suka sama soundtrack lagu aadc, apalagi yang 'bimbang'. gilagilagila itu keren banget menurut gue. aaak galau galau gitu aaak keren. gak cuman yang itu doang sih, gue suka semuanya HEHEHEHEHEHEEEHE.

Eh udah yaa sampe sini aja. gue bingung mau cerita apaan lagi. see you next post ya, have a nice day!

Bstrgrds,

27.9.12

Bintang-bintang dan Bidadari

Hai,

Hari-hari di minggu ini sepertinya berjalan dengan baik. sangat baik, malahan. minggu ini berasanya seneng terus, sedihnya cuma sedikit. ituupun sedih cuma garagara tugas yang buanyak dan seabrek2. selain itu sih gak ada lagi. minggu bahagia ini dimulai dari gue yang ketawa grgr ngeliat kehebohan Muti Ines dan Amel yang abis nonton SMTown INA (baca post sebelumnya). dilanjutkan dengan omongan seru—yang sejujurnya gak penting—sama temen2 sekelas yang gokil. pokoknya banyak deeeeh hehehehe. oh iya, semangat belajar gue juga tbtb tumbuh sedikit demi sedikit. yah, walaupun gue gak yakin bakal bertahan lama juga sih....... :))  
(Tapi gue harap akan terus bertahan lama. amin).

Oke, lupakan soal hal2 menyenangkan dalam seminggu ini. mari beralih ke topik lain. 

Gue kemarin liat Muti, temen sebangku gue, bawa origami doubled-face yang cuma ada 3 warna, yaitu kuning, oranye, dan biru. terusssss tbtb gue jadi kepikiran untuk bikin bintang2an kecil. dulu gue pernah coba untuk bikin itu, tapi gak pernah berhasil. alhamdulillahnya, sekarang gue sukses dan udah bikin lumayan banyak. hehehehehehehehe. nih gue kasih fotonya niiiih

   

jari gue bagus ya....... :')



Dua bintang yang paling kecil diantara yang lainnya
Hohohoho unyu kaaaaan? hehehe sayang bgt bentuknya masih kayak abstrak dan gak rapih gitu. soalnya gue gak sabaran buat nyelesainnya.........-____- hm niatnya sih ya, setelah udah jadi banyak, nanti bakalan gue masukin ke dalam toples ato botol gitu. trs entar botolnya gue hias, gue kasih cat glow in the dark. AIH PASTI BAGUS DEH MAU CEPET-CEPET BIKIN!!!! :3

Selain soal bintang2 nan unyu diatas, gue juga menemukan satu lagi loh hal yang agak aneh dalam diri gue: gue jadi suka lagunya coboy junior yang eaaa.

Hm oke gue tau itu radarada menggelikan, tapi serius, gue suka bgt sama lagu itu. liriknya unyu dan iramanya semangat. pas pertama kali dengerin aja gue langsung jatuh hati. langsung gak mau berpaling dan pengen cepet2 download lagu itu. pas pertama kali denger, gue langsung berasa jadi bidadari yang abis jatoh dari surga, gak tau apa2an, ditembak, dan langsung di gombalin pake lagu cinta plus di gombalin pake kata2 'kalo kamu gula aku pasti semutnya'. wakakakakak langsung lemes kali ya gue kalo digituin sama cowok :|

Saking sukanya sama lagu ini, gue sampe bela2in buat nyanyi di soundcloud. padahal kondisi mulut gue lagi sariawan dan itu sakit banget. gila ya, kurang cinta apa coba gue sama para pembaca setia blog gue............. 



Gimana? suara gue udah mirip bidadari belum tuh? :))

Segini aja post gue, semoga bisa mengobati luka rindumu padaku yah;*

Bstrgrds,

22.9.12

Finally Saturday

Hai.

Hari2 di sekolah gue dari hari ke hari makin mengerikan. pr dimana2, ulangan bertebaran, masalah berseliweran. niatnya sih hari ini gue mau ngerjain tugas TIK, eh tapi entah kenapa malah jadi nyasar mainan SongPop di facebook plus ngepost di blog. yah, gapapa lah ya. sekali-kali.

So, did you all elect for Jakarta's governor? hehehehe. selamat nih pak Jokowi sama Basuki. walaupun gue gak ikut milih, walaupun gue juga gak yakin2 amat sama mereka tapi tetaplah ya gue selametin. buat bang Foke, sabar aja ya. hidup memang menyakitkan om. hohohohoho.
Halah. sebenernya mau gubernurnya Jokowi ato Foke sih gue gak peduli, toh gue juga gak ngerti politik. yaaa asalkan libur anak sekolah di banyakin, pr diilangin, dan uang jajan di tambahin sih, gue dukung siapa aja ya :))

Ohiya, sekarang kan tanggal 22 september nih, pada tau dong kalo entar malem bakal ada konsernya SMTown di gbk? hohoho pasti yang elf, sone, exotics/exostand, dan semua fandom sm lagi pada jingkrak2an gak sabar pengen nonton. kalo gue sih bukan jingkrak2an gak sabar, tapi jingkrak2an karena udah gak bakal denger si muti, temen sebangku gue yang nonton SMTown, tereak2 plus countdown trstrsan. contohnya kayak kemarin pagi.

Muti: "Puspa"
Gue: "Apa?"
Muti: *tereak kenceng2* "H-1 PUSPA! KYAAAAAAA~~~"
Cewek2 sekelas: *ikutan teriak*

Kurang lebih seperti itu lah situasinya. gak cuman h-1, tapi ada h-2, h-5, bahkan h-16. yaampun, untung gue cuman suka sama muka gantengnya Donghae, gak sampe tergila2 kayak Muti, Ines sama Amel. gue emang gak minat sih nonton SMTown. wong ngerti nama mereka siapa aja gue gak tau. hohoho bersyukurlah gue gak minat, coba aja bayangin kalo gue suka sama boyband girlband korea, bisabisa suara gue abis grgr ikut tereak2an kayak mereka. (´_`)

Selain tentang hal2 diatas, gue mau ngasih tau satu hal yang sangat amat mengejutkan: ada orang yang download suara gue di soundcloud.

Gue amat sangat bahagia pas ngeliat stats overview gue di soundcloud. ada 38 orang yang download tracks gue. entah karena suara gue bagus, entah karena yang download itu pada ngefans sama gue, atau mungkin jangan2 soundcloudnya yang error. tapi ternyata engga sodara2! gue udh refresh berkali2 dan ternyata itu beneran! kyaaaaa chenank banggedh nic akoh kk~~~~


Terharu..........38 orang loh yang download :')

HAHAHAHAHAHAHAHAHA TERNYATA ADA YANG DENGER SUARA GUE HAHAHAHAHAHHAHAHAHA pasti kupingnya lagi sakit bgt nih skrg. :|

Sampai sini saja deh post ku. sampai bertemu di masa depan. ciao!

Bstrgrds,

15.9.12

Selamat malam

Hai, halo. kali ini gue seratus persen yakin kalo lo semua kangen banget sama gue, soalnya.........gue juga kangen sama blog gue sendiri. still, sekolah dan segala tugasnya jadi alasan utama kenapa gue gak ngepost di blog dalam jangka waktu seminggu ini. bayangin, tugasnya gak nanggung2 semua. hafalan, kaligrafi, tugas kelompok, kliping internet, karya seni, duh, banyak banget deh pokoknya. gue gak pernah nyangka kalo kelas 9 bakal jadi seberat ini. semester 1 aja udah gila-gilaan pr dan tugasnya, gimana kalo udah semester 2? haaaah matik lah awak ni.

Banyak sekali loh perubahan yang ada dalam hidup gue selama gak ngepost di blog ini (walaupun hanya dalam jangka waktu seminggu. gue tau itu lebay). gue sekarang udah (dikit-dikit) bisa main rocketeer nya Far East Movement pake gitar. yeay. YEAAAAAAY!!! eh, tapi belom ada voice recordnya ya. masih jelek genjrengannya. entar deh kalo udah mateng, gue kasih di blog. sabar2 aja ya :):):)

Selain perubahan bisa-main-gitar-dikit2, gue juga mulai menemukan fakta bahwa gue sudah melakukan fase 'berpindah' (walaupun belum sepenuhnya). semoga perpindahan ini menimbulkan kebahagiaan dan hari-hari ceria di hidup gue, amin. *gue harap lo gak ngerti apa yang gue maksud :))*

Ohiya, gue juga sedang membuat sesuatu loh. suatu project yang gue yakini akan sangat2 bagus. gue yakin, yakin banget deh. tapi........gue gak mau kasih tau dulu. entar aja kalo udah beres. hehehehehehehehehehehehehe :">

Sebagai permohonan maaf karena udah lama gak ngepost dan karena gak bisa ngasih suara gitar rocketeer gue, nih, gue kasih voice record suara gue yang lain. jadiin ringtone hp yaaaa :D



Selamat malam, semoga tidur kalian nyenyak.

Bstrgrds,

7.9.12

"Mau jadi apa?"

"Udah kelas 3 smp, mau masuk sma mana?"
Itu adalah salah satu dari sekian banyak pertanyaan yang bermunculan di otak gue akhir2 ini.
Masuk sma. hm. masuk sma. gue sama sekali bingung mau jawab apa kalo ditanya kayak gini. kelas 7 niatnya gue mau masuk 78, kelas 8 gak yakin mau masuk yang mana, dan di kelas 9 inilah tingkat kegalauan soal mau masuk sma jadi jauh lebih tinggi. hm, karena gue tinggal dan sekolah di daerah Jakarta Barat, pilihan sma yang paling ngetop di sekolah gue itu 78,65,112, dan 85. ya walaupun selebihnya juga ada yang milih 90, smk telkom, dll. gue mikir2 lagi deh kalo mau milih 78. jupan itu sekolah yang terkenal dan anaknya terjamin pinter2. gue takutnya kalo gue masuk 78 itu bakalan kegeser sama prestasi anak2 yang lebih pinter. cuma itu kok. cuma itu yang gue takutin. selebihnya? gak ada lagi.

Gak cuman soal masuk sma, gue juga gak tau gue mau jadi apa di masa depan. maksud gue, cita-cita. seiring bertumbuhnya gue, cita-cita gue dari tahun ke tahun itu berubah. dulu pas masih tk maunya jadi dokter, ngikutin nyokap. eh pas sd pengennya malah jadi polwan (tau alasannya? karena menurut gue cewek yang jadi polisi itu keren jago berantem). DAAAAAN pas smp, gue sama sekali bingung harus jawab apa kalo ditanyain apa cita-citanya. sempet sih tersirat gitu diotak gue untuk jadi penulis. tapi yah.......tau deh ah. jalani aja hidup yang ada sekarang, masa depan biar Allah saja yang mengatur. *heyaaaaaak*

Semoga kegalauan mau masuk sma mana dan cita-citanya jadi apa ini akan segera terjawab.

Bstrgrds,

30.8.12

Ini curhatku, apa curhatmu?

Hi.

Gue baru menyadari satu hal. Jadi gini, gue tadi iseng2 buka randompost gue di tumblr yang dulu sering gue tulis (Buka disini), dan pas hari ini gue baca ulang semua randompost gue, gue jadi mikir........kenapa gue ekspresif dan bawel sekali? rasanya tiap hari adaaaaa aja deh yang di ceritain. ya iya kejadian gak penting di sekolah, di kelas, di tempat les, dan lain2. bahkan gue main sama temen sd aja gue ceritain coba.duh, kok gini amat yak? pokoknya gue bawel banget lah. eh tapi radarada terharu juga sih bacanya, seneng. kayaknya seperti di bawa lagi ke masa lampau. aih, jadi kangen ngepost di tumblr lagi.......

Gue kesel sekarang gak bisa bebas nulis2 di tumblr lagi karena kakak gue udh punya tumblr. aktivitas dan segala kegiatan curcol plus galau2an di tumblr udah gak bisa dilakuin lagi sekarang. gue punya sih blog lain yang bukan blogspot atau tumblr, namanya livejournal. tapi yah, ngepost di livejournal itu gak seenak ngepost di blogspot atau tumblr. desainnya gak bisa dirancang sendiri (bisa, tapi terbatas). ya pokoknya gitu deh. hhh, mungkin gue hanya akan menulis di sini saja :')

Oh, maaf for the curcol post yah. see you besok! :*

Bstrgrds,

29.8.12

Novel, komik, dan cowok ganteng.

Satu hal yang gue rasain hari ini: membaca buku never felt this crazy.

Jadiiii hari ini gue baca novel minjem temen gue.nah, buku itu bisa dibilang termasuk tebel karena ada 379 halaman, dan gue berhasil menyelesaikannya dalam waktu kurang dari sehari. gila, gue gak pernah nyelesain secepet itu untuk ukuran baca novel 300an halaman. padahal sih bukunya gak bagus2 banget. tapi..........kenapa cepet banget? apa mungkin karena faktor bosan dan kesepian ya? ih tapi serius deh. kalo komik sih gue sering nyelesain dalam waktu 1 jam atau 2 jam. tapi ini novel, dan 300 halaman. ini gue yang gila, apa emang buku itu udah jadi 'makanan sehari2' gue?

Oke gue norak karena baru memecahkan sebuah 'rekor' baru dan langsung post it on blog. yaaaa lo lo juga kan harus tau kalo orang yang blognya lo baca ini suka baca novel yang cinta2an. (kalo gak cinta2an, gue gak mau baca). gak cuman novel, gue juga suka baca komik. dan gak sembarang komik bisa gue baca. gue cuma mau baca komik yang cinta2an (lagi), dan cowoknya ganteng. kenapa harus cowoknya ganteng? karena menurut gue, ngapain seorang tokoh di gambar dan di perlihatkan bentuknya kalo gak ada sesuatu di dirinya yang memiliki fitur lebih untuk di tunjukkan? sebenernya sih ya, gue gak tau kapan gue mulai addicted sama cowok ganteng di komik2 jepang. dan biasanya, cowok di komik jepang yang gue suka itu yang rambutnya warna gelap, tinggi, badannya cowok banget, terus...........pake seragam. oke, gue tau kriteria cowok-jepang-ganteng-ala-gue yang terakhir itu kayaknya baru gue rasain akhir2 ini. menurut gue, cowok yang pake seragam dengan segala kriteria yang tadi gue bilang, itu seksi sekali. sungguh, aku tak berbohong. percayalah padaku, sungguh.

cukup soal semua yang berbau komik novel buku dan cowokganteng. gue mau tidur. sip. bye. sampai nanti. maaf kalo post gue gak mutu.

Bstrgrds,

28.8.12

Just a simple thought

Hai. hari ini gue gak terlalu bersemangat buat ngepost (walau sebenernya kepengen banget). akhir2 ini gue ngerasa agak 'gimana' gt deh. hilang semangat. ngerasa kalo hidup gue tuh gini-gini aja dan sama sekali gak ada tantangannya. gue gak merasakan ada kata 'seru' dihidup gue. yang ada cuma bosan dan sepi. (yah, walaupun kadang2 gue juga gak bisa diem dan 'terlampau' bahagia.) gue bahkan sampe mikir kalo gue ini sebenernya punya alter ego. alter ego yang suka sama semua yang berbau kesepian. gue namain alter ego itu Lion. jangan tanya gue apa alasannya karena gue juga sama sekali gaktau.

Sebenernya sih pemikiran soal hilangnya semangat dan rasa kesepian gue ini gak dateng sekali dua kali aja ke otak gue (dan kayaknya gue juga udah pernah ngepost soal hal2 ini). udah dari kelas 8 loh gue ngerasa kayak gini. kenapa sih ya? apa mungkin emang dunia gue yang berubah? dari yang dulu gue masih anak kecil, trs sd, dimasukkin ke banyak tempat les, trs sekarang smp, dan udah duduk di bangku kelas 3. dari yang dulu sukanya nonton ultramen atau power ranger di minggu pagi (walaupun gak ngerti2 amat), trs sd sukanya sama Detektif Conan (sampe sekarang), daaaan udah smp sukanya Donghae, komik, novel, cowok ganteng di komik, dan internet. hmmmm dilihat dari pemikiran itu, kayaknya bukan dunia gue sih yang berubah. tapi diri gue sendiri. tapi kenapa perubahannya keliatan jauh banget ya? hm.

Post ini gak usah dipikirin, ini cuma iseng sambil berpikir aja kok. (siapa juga yang mau mikirin post lo-_-)

Bstrgrds,

22.8.12

Gitar

Halo! akhir2 ini gue lagi obsessed bisa main gitar nih. serius deh, gue kepengeeeen banget bisa main gitar. kenapa sih gue kepengen banget? yaa itu dikarenakan menurut gue ya, menurut gue niiih, cewek yang bisa main gitar itu keren, terus juga............seksi. *hening* *awkward* :|
Hahaha lupakan lupakan, itu bukan alasan yang tepat saudara2. alasan sesungguhnya itu ya karena cewek yang bisa main gitar itu keliatan berbakat dan classy (in my opinion). lagipula, cewek yang bisa main gitar kan blm mainstream2 amat. hohoho~~~

Gue dulu dibeliin gitar dan di les gitar privat. tapi sayang gak bertahan lama karena gue mau UASBN pada waktu itu. jadi yaaah, terpaksa diberhentikan deh. walaupun udh diberentiin, gue masih inget beberapa chord kayak C, D, G, A, dll. cuman yang jadi masalahnya adalah, gue gak bisa ngegenjreng dan memindahkan jari gue dari chord satu ke chord lainnya. itu yang jadi masalah. gue bahkan search cara untuk belajar gitar di internet, dan i found nothing. ada sih, cuman gak gitu berpengaruh. mulai saat itu gue udh bener2 desperate dan udh males lagi mainan gitar. baru sabtu kemarin aja tuh gue mau ngeluarin gitar gue dari tempatnya. kondisinya masih bagus, masih mulus, semulus yang punya *another awkward moment :|*, daaan gue caricari di youtube cara belajar gitar and i found a video "How To Play The Only Exception By Paramore" dari user mahalodotcom.



Yak. pas nonton itu, gue langsung mikir "gampang banget gileeeee". gue langsung nyari chordnya the only exception tuh. tapi oh tapiiii ternyata untuk main the only exception persis sama kayak yang di tutorial ini, lo butuh alat yang namanya capo. apa itu capo? capo itu artinya semacam penjepit yang katanya google sih untuk menaikkan ulang nada tanpa harus tunning ulang. yang artinya: gue gak ngerti itu apaan. katanya orang2 di youtube sih itu harganya murah. ya tapi murahnya orang sana sama orang sini ya beda banget. jauh malahan. lagipula, barang kayak gitu nyari dimana? gue kan gak tau ukuran yang pas itu apa, merek yang bagus itu apa, bentuk yang paling support buat gitar gue yang mana, gue kan gak tau sama sekali. gue bener2 mulai desperate dan gak tau mau ngapain dan gueee........akhirnya memutuskan untuk bikin sendiri seperti apa yang gue liat di google.

Mau tau capo bikinan gue kayak apa?

hanya dengan bermodalkan pulpen dan karet sebanyak2nya, voila! capo anda sudah jadi!
See? lebih gampang dan jelas worth it dibanding beli capo whatsoever itu. kualitas capo ini sama capo beneran beli sama aja kok, asalkan mainnya gitarnya bener.
jahahahaha capo beres, chord beres, GENJRENG DOANG NIH BELOMAN BENER MASYAALLAH.......-_-. eh, tapi udh lumayan bisa sih walaupun kedengerannya masih jauh dari kata bagus. mau dengerin kan? yuk dengerin yuuk wkwk


Oke, cukup intro nya aja, gak usah satu lagu. kemampuan gue masih sangat terbatas saudara2. harap dimaklumi..... *sungkem satusatu*

Udahan yah. terimakasih sudah mau membaca curhatku. sampai bertemu di masa depan, teman-teman! :D

Bstrgrds,

20.8.12

Selamat berlebar-lebaran! :D

HAAAAAI! sorry for the late post about lebaran. harusnya gue ngepost lebaran hari pertama kmrn, tapi gue baru nulis sekarang :( huh aku ini blogger payah. Eh, gue udh ngasih ucapan lebaran blm sih? udah kan ya? eh, udah apa belom? ah mau udh mau belom, gue ucapin lagi aja deh.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H!
Mohon maaf lahir dan batin o:)
Maaf kalo banyak salah~ *sungkem*

Wihihihi asiik dong ya, mulai kemaren dan hari ini makannya enak2. selamat makan opor ayam! selamat makan sambal goreng! selamat makan rendang! selamat makan ketupat! dan selamat makan hati nungguin si doi putus sama pacarnya ya!
*Eh, selamat yang terakhir kayaknya gue banget tuh! :))*

Kalo lagi lebaran gini, pasti bakal ketemu sama keluarga2 besar. ketemu tante ini, tante itu, om ini, om itu, sepupu ini, sepupu itu, dll. dan pasti bakalan ada yang namanya basa-basi lebaran. basa-basi lebaran macem apa yang selalu gue rasakan kalo lagi lebaran atau ngumpul2 sama keluarga?
  1. "Eeeh mia sekarang udah gede banget ya, perasaan dulu masih kecil deh"
  2. "Yaampun mia udah tinggi banget.......kakinya panjang!"
  3. "Kelas berapa kamu?.......Hah?! kelas 3 smp udah setinggi ini?!"
  4. "Yuk mi, ikutan agen modelling aja! badanmu bagus!"
  5. "Mia sekolahnya dimana sekarang?" *padahal pas gue kasih tau sekolah gue dimana dia juga gak tau tempatnya-_-*
  6. "Wih udah gede ya...........udh punya pacar?"
Itulah basa-basi lebaran yang biasanya gue terima dari orang2 yang ketemu sama gue. setiap tahun, pasti kata2 itu selalu ada. SETIAP TAHUN!!! geez, kurang inspirasi dan kata2 banget sih-_-

Selain basa-basi lebaran, kalo lagi lebaran gini, pasti anak2 pada nungguin thr. iya, thr. tunjangan hari raya. sejujurnya aja nihya, gue juga nungguin satu hal ini. tapiiii sepertinya tahun ini gue gak dapet banyak2 banget deh. biasanya tuh semakin tinggi umurmu, semakin rendah jumlah thr-mu.

Dulu pas masih kecil, setiap dapet uang lebaran, berapapun jumlahnya, pasti bakalan minta ibu gue buat nabungin itu di bank. sekarang, sblm uangnya mau ditabung, udah abis duluan buat beli ini itu nonton ini itu pergi sama ini itu. gak pernah kayaknya gue tabungin lagi. huft.

Segini aja ya postnya. semoga lebaran ini penuh berkah, semoga puasa kita dan semua amal ibadah kita selama bulan ramadhan diterima Allah SWT :):):):):) see you next post!

Bstrgrds,


18.8.12

The no-concept post

Hai kaliankalian pembaca blogkuh. lagi apa nih om, tante, dedek, kakak, ibu, bapak, kakek, nenek, korban friendzone, korban ade-kakak-zone, dll? lagi pada pulang kampung ke habitat masing2 ya? yang belom sampe tempat tujuan grgr kejebak macet, kuncinya cuma satu dari gue: sabar. semua tuh butuh proses. sama aja lah kayak nungguin kamu sama dia putus, mesti sabar dan butuh proses jugak...... *ngg, why the topic is melenceng so far-far? :))*

Hem jadi gini, seharusnya tuh kmrn gue ngepost buat Indonesia. kemaren kan dia ulang tahun tuh yang ke 67 tahun, tapi gue gak sempet nulis di twitter nor post it on blog. BAHKAN GUE GAK NONTON UPACARA 17-AN DI TIPI! huuw fyi aja nih, gak nonton upacara nasional di tipi itu adalah hal yang paling gak mungkin buat gue. tahun lalu dan tahun kemarennya, pasti gue bakal nonton penarikan/penurunan bendera. tapi ini enggak. uh, aku gak nasionalis. AKU GAK NASIONALIS!!! (anjir serius ini lebay abis-_-)

Nah, kan udah tuh ngomongin Indonesia, skrg gue mau ngomongin tentang hari lebaran yang jatuh pada tanggal 19 besok! HUREEEEE LEBARAN IS DATANG FAST-FAST! *grammar ancur, vocab lebih2 lagi*. gak sabar nunggu makan opor/rendang/ketupat/lontong dll! makanan sekali setahun tuh. eh, jangan you forget kastengel, nastar, dan putri salju. dia juga makanan sekali setahun tuh. eh, timun suri jugak! *kok jadi makanan* *ke gep masih laper*. gue ngepost soal lebaran ini sekarang aja ya, soalnya ada kemungkinan ntar pas hari lebaran ato setelahnya gue bakalan sibuk banget ketemu sodara (plus dapet thr banyak AMIIIIIIIIN). jadi ya.........gitu deh. huehehahuehahueha.

Untuk menutup post ini, gue akan memberikan lo satu voice record pengantar tidur cantikmu. tentu saja suaranya secakep muka yang nyanyi.......lanjut deh yuk. sooo here it is, Looking Up by Paramore cover! ;;)

Nice, eh? hohoho selamat berlebaran ya kawan2! saya minta maaf kalo ada salah2 kata dalam nulis blog atau lainnya. bilang2 ya kalo mau minta di download-in suara gue di soundcloud mwahhh:*

Bstrgrds,

15.8.12

Drama-dramaan

Haaaaaaaaaaai! akoh kembali lagi niccc. di post kali ini, gue mau ngomongin soal drama taiwan yang populer abes sekitaran tahun 2000an. tau namanya kan? yap, apalagi kalo bukan Meteor Garden. gue rasa hampir seluruh orang di Indonesia tau lah drama unyu cinta-cintaannya Daoming Si *atau orang lebih seneng bilang 'tomingse'*, Sanchai, sama Huaze Lai *kalo gue lebih sering manggil dia wacele X))*.

Dont you ever wonder why i post about this drama? hehhehehe sebenernya sih tadi siang gue lagi bosen dan totally kosong (sebenernya gue selalu kosong sih........), trs juga gue abis ngestalk tl nya Sonia Eryka. dia ngomong2in soal drama MG ini. jadilah gue 'berlabuh' pada yutup dan nonton dari episode pertama.....

First thing to say, HUAZE LAI GANTENG BANGET!!! uhmm jatohnya sih bukan ganteng yah, tapi cool. diemdiem cuek gitu aih gak kuatttt >.< hohoho tapi selain itu juga gue mau ngomentarin si Daoming Si yang sukses bikin gue bengong2 ngakak. rambutnya apabgt, gaya pineapple head plus baju2 jaman dulu yang 'eww' banget tuh makin bikin gua ngakak. eh tapi selain soal gaya berpakaiannya dia, kekayaan si Daoming Si juga sukses bikin gue bengong loh. pas dia dateng ke rumahnya si Sanchai aja dia bilang rumah Sanchai itu gak lebih gede dari pada kolam ikannya. gila kan, segede apa coba kolam ikannya?-_-

jijik gak sih lo ngeliat gayanya mereka......but still, Huaze Lai is the best!!!
Gue tau sebenernya si Meteor Garden ini terinspirasi dari manga Jepang yang judulnya Hana Yori Dango, tapi gue kayaknya sama sekali tuh gak minat nonton yang versi Jepang. apalagi yang Koreanya. Taiwan's version of F4 is the best for me, i think. eh, tapi gak tau juga deh ya :))

Nanti deh ya gue post soal Meteor Garden ini lebih jauh. gue mau lanjut nonton dulu hihi;)

Bstrgrds,


11.8.12

Another voice record post

Hai!!! wogh, hari yang panas ya? iyah panas, sepanas hatiku melihat kamu dengan si dia........ *wuopo iki-_-*.  oke oke lupakan soal #kode diatas. apalah arti sebuah kode kalau yang di kodein gak sadarsadar? mending baca post gue kali ini aja yekan. yuk, capcusss~

Jadi, seperti biasa, di post kali ini mari kita merandom lagi! hohoho jadi ceritanya nih ya, gue hari ini abis download soundcloud di hp gue, gue inget udh lama gak ngepost suara oenyoe2 gue di blogspot. gue tau lah lo sehari gak denger suara gue langsung galau2 gak jelas gitu kan? iya iya paham *pede*.

langsung lah yukkk kita dengerin suara gue~~~~



Udah selesai dengerin lagunya? bagus kan? apah apah? masih pengen nambah? yaudah deh nih gue kasih lagi niih~



Tuh, udah di tambahin lagi lagunya. i really really really appreciate your comment on my soundcloud or this post. gue gak pernah dapet comment soalnya:') *nangis 3 galon* *self-pukpuk*

Tererengkyu for listening yeah.

Bstrgrds,

5.8.12

Final Match MS Olympic London 2012

OH GOSH GUE CUMA MAU NGASIH TAU LO KALO FINAL MATCHNYA MEN SINGLE DI OLYMPIC LONDON TAHUN INI GILAAAAAAAAAAAAAAAAAK SERU ABIS.

*Gue tau tulisan gue diatas gak nyantai gak woles. tapi memang begitu lah adanya.*.

Jadiii minggu malem ini gue menyadari, seperti biasanya, bahwa i've nothing to do. karena tau gue gak bisa ngapa2in saking karatannya ini otak, yaudah, gue cuma main hp. EEEEH tautau pas liat tl, akun2 badminton yang gue follow pada ngasih live score final match MS Lee Chong Wei [MAS] vs Lin Dan [CHN]. dan bok, pas liat live score nya aja gue udah degdegan, padahal gue bukan malaysian nor chinese (iya, gue kan Indonesian). kenapa gue bisa degdegan? karena........KARENA ITU SERU BANGET! kejar2an poin terus! gimana gue gak gila coba kan-_-

Terdorong oleh keinginan liar nan maut, akhirnya gue nonton via live streaming. (gak kuat cuman liat live scorenya). mulai gue buka komputer dan buka yutupnya Olympic. setelah nonton beberapa menit aja gue langsung yang tereak2 dan ngacak2 rambut sendiri karena, well, itu emang gila banget. gila gila gila. gila karena itu game emang seru *dan pastinya rubber*, plussss karena gue bingung mau dukung siapa. gue gak mau dukung cina karena negara itu emang terlalu maju di bidang olahraga (iya, gue ngiri). tapiii di satu sisi gue juga gak mau dukung malaysia yang, yah, lo tau, indonesia kan emang rdrd sengit sama malaysian. jadi yahhhh wkwk gue dukung Indonesia aja sampe mati~~~

Pertandingan antara orang2 hebat di bidang bulutangkis ini terus berjalan seru, dua negara ini gak ada yang mau ngalah. jelas, siapa sih yang gak mau dapet gold?! gue aja mau yekan. di menit2 menegangkan, akhirnya si Lin Dan dapet Gold Medal point. daaaaaaaaaaaaaan seperti yang sudah kita tau pada akhirnya, CHINA MENANG. geez. kenapa harus cina yang menang? cina udah dapet banyak medali, kasih Indonesia kek satu. hhh si Lin Dan pas menang keliatan seneng banget, langsung ngelempar raketnya dan lari2 keluar dari court. terharu banget gitu kayaknya. TAPI di sisi lain, di court, si Chong Wei terpuruk sedih gitu. uwuwuwuw kok gue kesian sih sama lo, Chong? *berasa temen sd manggil main Chong2 ae*

Udah ya, gue mau nonton lagi via streaming. see ya! doakan Indonesia bisa kayak Cina ya. muah;*

Bstrgrds,



4.8.12

Have nothing to do

Selamat pagi teman2 pembaca blog gue. hihi nice saturday morning, no? gak ada minat khusus sih sebenernya buat blogging di pagi hari ini, cuman ya biasalah, gue lagi bosen. hohohoho.

Gue bener2 gaktau harus ngapain pagi ini. gue buka komputer cuma buat ganti playlist lagu di blog dan vote kakak gue (baca post ini: Go vote for ma' sister!). if you think that i am bored........yes. yes of course i am bored. selain bored juga gue rdrd sedih. well, i am not gonna tell you why. seperti di post2 sebelumnya, gue sudah berjanji untuk tidak menggalau di blog ini lagi. i have another blog to post my 'galau-galauan', and its not blogspot nor tumblr. tapi livejournal. *tertawa bahagia di dalam hati*.

Enieweiii, lagu di playlist baru gue enak gak? enak kan? IYALAH ENAK PILIHAN GUA GITU KAN;) ohoho itu sebenernya gak sengaja ketemu pas lagi buka2 youtube. si youtube singer itu namanya Daniela (DanielaSings). pas ngederin pertama kali, gue langsung yang "OH WAW SUARANYA KOK BAGUSSSS?! KOK ENAAAAK?" *nada bicaranya berisi setengah kagum setengah ngiri*. langsung lah gue tancap ke hypster dan ganti playlist lagu gue. kurang niat apa woy kurang niat apaaa wkwk~~~

Udah yak segitu aja. post ini kan cuma untuk melepas kangen melepas rindu yang tak tersalurkan buat gebetan2 para pembaca blog gue;D

Bstrgrds,

1.8.12

Go vote for ma' sister!

HAI KAWAN-KAWAN! di post kali ini, gue mau kasih tau kalo kakak gue lagi ikut kuis Fimelahood: Goes to Paris. nah, karena itu, gue minta bantuan dari lo lo semua untuk vote kakak gue biar bisa ke paris ohyeahhh!


Cara vote nya gampang banget kok. buka link diatas, trs munculah foto kakak gue plus segala keterangannya, trs langsung aja lah lo hit the 'vote for this contestant'. kita emang harus connect sama facebook dulu. gak usah takut bakal ke post di news feed facebook, bisa di setting kok biar gak muncul di news feed. well yeah, happy voting!

Bstrgrds,

PS: vote ini selesai tanggal 5 Agustus. so, cepet2 vote!! XD

Badminton

Hai manusia-manusia se jagad raya! selamat sore menjelang maghrib. cie, yang nungguin adzan maghrib nih yeee. atiati loh udh nunggu2 ntar malah di phpin (yekali dah di phpin sama adzan-_-)

You guys pada tau kan kalo di Great Britain sana lagi di adain Olympic? Yes! pekan olahraga 4 tahun sekali yang pastinya mewah plus megah. di Olympic kali ini, seperti biasa, gue selalu selalu dan selaluuu mendukung kontingen Indonesia *ciri orang nasionalis banget gak sih bok :))*. 

Seperti yang udah bilang tadi, gue akan selalu mendukung Indonesia dalam setiap cabang perlombaan, tapi paling utama ya bulutangkis. pokoknya gue dukung Indonesia. guess what, gue rela cptcpt pulang les demi nonton atlet Indonesia main. gue rela bangun sahur jam 2 lewat demi nonton mereka mukul2 shuttlecock. gue rela ngestalk twitter yang berhubungan sama bulutangkis2 demi tau live score pas Indonesia main. gilak gilak gilak. gak pernah nih gue kayaknya sebegini sukanya sama olahraga kecuali bulutangkis (fyi, gue emang gak suka olahraga, apalagi basket). dan oh mennn gue sampe rela di katain kakak gue norak saking tergila2nya sama bulutangkis. salah apa hamba-Mu ini Ya Allah?-_-

Pertama kali suka nonton bulutangkis itu pas masih kelas 4 atau 5 sd. pas itu lagi ada thomas/uber cup. gue suka banget ngeliat atmosfer penonton Istora yang tereak2 demi dukung Indonesia. gue juga ngeliat ada orang yang belabelain pake baju penuh shuttlecock demi dukung Indonesia. gila gaksih? :))

Dari nonton thomas/uber, lamalama gue jadi ngebet dan setiap ada perlombaan yang di tayangin di tv, gue pasti nonton. gue selalu mengusahakan gak ada satupun pertandingan yang gue lewatin (dan kalopun ada yang kelewatan, gue pasti nyari2 info di twitter). gue sampe bela2in live streamin' kalo misalnya pertandingan yang mau gue tonton gak di tayangin di tv........

Kalo nanya gue hebat ato engga dalam main bulutangkis, engga. gue biasa aja. gue gak jago2 banget. kalo sekedar mukul2 kok sih gue bisa. jujur aja, gue gak pernah main di badminton court. gue selalu main bulutangkis di halaman depan rumah gue bareng temen2 jaman sd gue. rasanya udah lama banget gue gak main bulutangkis :')

Sampai jumpa lagi guysssssss. jangan lupa dukung Indonesia! muah;*

Bstrgrds,


27.7.12

Nama

Hai cewek cowok se Indonesia~~ lagi pada puasa kan? sip bagoooos tahan yah bentar lagi buka kok. hihi ngabuburitnya baca blog gue aja br0hhh. seru asik unyu sama kayak yang nulis;) *narsis* *teteup*.
Ahaaa jadi, di post kali ini, seperti judul diatas, gue mau ngomongin soal nama.

HAH? APA? NAMA? NAMA SIAPA LAGI BANG? NAMA SIAPA LAGI?!!!

Gak usah kayak sinetron deh. dan plis, gue bukan abang lo.
Jelaslah disini gue mau ngomongin nama gueeeee. emang namanya siapa lagi coba-_-gue mau ngepost soal nama gue karenaaaa pas ada pelajaran guru bahasa inggris di sekolah gue (panggil dia pwg), gue di ketawain anak2 sekelas karena dia nanyain pertanyaan soal nama gue. sini, gue bakal kasih dialog singkatnya.

pwg: "yak ayo, perkenalkan diri kamu"
gue: "nama saya Puspacinantya, nama panggilan saya Puspa"
pwg: *liat absen kelas* "Namamu Puspa........cinantya?"
gue: "iya pak"
pwg: "keturunan cina ya?"
gue: *bingung* "enggak, pak"
pwg: "loh kok ini ada cina2nya? orang cina kali kamu......cuman kamunya sendiri gaktau"
anak sekelas: *ketawa semua*

ANJRIT. gue gak tau apa lucunya dari kata2 pwg yang bikin anak2 ketawa bahagia banget. emang nama gue 'seaneh' itukah? jujur aja nih ya, pertanyaan dari si pwg ini gak cuman sekali dua kali gue dapet. udah sering banget. setiap nama gue dipanggil, pasti orang itu kesusahan ngucapin pelafalannya. pastiii tergagap2 *percaya gak lo kalo guru mtk kelas 7 gue pernah manggil gue 'Puspa cinta dewi' pas lagi ngabsen? :))*.  

Nama gue emang Puspacinantya, tapi dibacanya tetep Puspasinantya. see the difference, peeps? kalo secara penulisan pake C, tapi kalo secara pelafalan pake S. gue sering banget kesel sama orang yang salah nulis nama gue. misalnya gue lagi mau daftar sesuatu nih, trs si panitianya ntar nanyain nama, pas gue jawab nama gue, ujung2nya mereka salah nulis. huuh paling kesel deh kalo udah kayak gitu. nama gue itu Puspacinantya, bukan Puspa cinantya (disambung, bukan dipisah!), bukan Puspasinantya (pake c, bukan pake s!), dan bukan juga Puspacinantia (belakangnya itu 'tya', bukan 'tia'!). HUUUH! gue bener2 kesel kalo udah salah nama, gak tau deh kenapa. padahal gue bukan orang yang perfeksionis loh. bukan orang yang pengen segala sesuatunya rapih. tapi kenapa gue gak suka banget kalo nama gue salah.-.

Well then, if you are asking for the meaning of my name, arti dari nama gue itu bunga yang cantik *udah bunga, cantik pula;;)*. tapi sih sebenernya nama gue itu harusnya gak disambung. mungkin karena ngikutin nama kakak2 gue yang digabung semua, trs nama gue jadi digabung kali yah. orangtua gue emang adil:):):):)

Sekali lagi, nama gue Puspacinantya. Pus-pa-ci-nan-tya. jangan salah nama. INGA INGA YO!

Bstrgrds,



25.7.12

Yuk, kita maap-maapan

Hai kawan2. kali ini gue gak mau ngepost panjang2 kok. gue juga gak mau curhat. serius deh, sumpah, aku gak mau curhat. Udah kek aku kan udah bilang gak mau curhat. PLIS DEH GUE GAK MAU CURHAT!!!! *apesiah*.

Jadi sebenernya, kali ini gue ngepost karena mau minta maap *uuuw minta maap kayak bu maap~* atas kesalahan2 yang entah di sengaja atau tidak. maap kalo ada kesalahan kata atau apaapun dalam menulis blog ini. mungkin kata2 gue gak bisa lo cerna? mungkin gue sering typo? mungkin gue gak pasang lagu favorit lo jadi playlist di blog gue? duh, gue minta maap banget yah. ini kan bulan puasa, bentar lagi juga lebaran *bentar lagi? masih lama woy! :)))*, jadiiii aku maap kamu maap kita maap2an~~~~~~

Semoga maapku dimaapin kamu, dan maap kita di maapin Allah. aminnn:):):)

Bstrgrds,


WeChat

HAIIIIIIII! ketemu lagi kan tuh sama gue~ohoho gue udah mulai belajar di sekolah loh. daaaaan huhu guru2 gue gak enak semua. gak ada yang asik, yang ada malah nyeremin. setiap masuk jam pelajaran guru yang rdrd serem, gue langsung dagdigdug tidak karuan. berasa di ajarin sama hitler, bok..............*lah.


Eh. tadi kan gue lagi random banget nih ceritanya,. *lah bukannya tiap hari yah randomnya?._.*. gue bener2 bingung mau ngapain. mau ngerjain tugas, tapi gak ngerti gimana cara ngerjainnya. mau nonton tv, acaranya gak seru semua. mau makan, inget lagi puasa. mau move on, hati masih nyangkut di masa lalu. *apose*. tapi, beruntunglah sekarang gue udh gak bosen lagi. 

Kok bisa? apa sih rahasianya?


Rahasianya adalah..................tje fuk cosmetic wechat. wechat? apa itu wechat? buat yang apple/android/windows user, download aja deh mendingan. itu seru gilakkkk;;) wkwk gak penting sih sebenernya, kayak chat biasa. sebanding sama bbm atau whatsapp (tapi lebih keren!!!!), bedanya kita bisa kenalan sama orang lain pake fitur look around, shake, sama drift bottle. nah, untuk mengatasi rasa bosan plus random itu, akhirnya gue buka tab drift bottle dan coba2 invoice suara gue. kalikali ketemu orang baek, yegak yegak?

Gue: "haloooooo lets chat with meeee" (sungguh, disitu suara gue terdengar menjijikan).

beberapa menit setelah 'throw' suara gue, ada cina bacek nyapanyapa.


satu hal yang susah untuk di lakukan di wechat ini adalah, ngedrift bottle bareng orang Indonesia. jangankan orang Indonesia, bule ganteng aja disini gak ada broh. frustasi deh lo, disana sini ketemunya sama seabrek2 orang cina yang GAK BISA BAHASA INGGRIS. 

bacek pea.
bener2 capek emang ngadepin orang cina gak bisa bahasa inggris. missunderstanding banget bok....................udah kayak salah paham di dalam hubungan percintaan. doi gak ngerti, gue gak ngerti. uwuwuwuwuw *self-pukpuk*

pake custom emoticon nangis saking sedihnya ngadepin bacek pea. 
gue yang bener2 udah kesel plus gondok, akhirnya cuma bisa bilang...................

iyah, capslocknya gak nyantai. iyah......

Hanjrit sedih banget ini yak nemu orang cina gak bisa ngomong semua. setiap kirim voice message, mereka ngomong seenaknya dewek kumur2 gak jelas. mana nadanya kayak orang marah. SALAH GUA APA HAI KALIAN BACEK2 PEA?!

Bagi yang gak bisa download wechat karena pakenya bb ato nokia ato esia ato hp cina, sono gih, ngomong sama simsimi *heyaaak*

Bstrgrds,

18.7.12

Masuk sekolah

Hai! aku sudah masuk sekolah lagi lohhhh. kali ini gue kedapetan masuk jadi anak 91. alhamdulillah yahh, berturut2 71 81 91. berturut2 kelas unggulan juga loh. eh tapi sebenernya masuk 91 tuh ada enak gak enaknya juga. gak enaknya menurut gue karena pisah sama temen2 yang asik asik. enaknya itu bisa belajar temenan sama orang baru, belajar deket sama orang baru, belajar kenal watak wali kls baru (fyi, wali kelas gue guru olahraga.dan gue ngerasa gak enak karena gue gak jago olahraga-_-), serta belajar untuk nemuin gebetan kenang2an baru :')

Ohiyaaa karena tahun ajaran baru udah dimulai, jelaslah pasti ada dedek2 kelas yang baru masuk juga. horeee selamet yeh udah pada masuk cekula baruuu.........semoga ntar kuat yah ngadepin masamasa 'indah' di smp:) hohoho ehhh adekadek kelas baru gue ini mukanya 'subhanallah' semua loh. ganteng2 gilaaak. nengok kanan kiri dikit mata langsung seger. udah gitu mukanya tuh bermacam2 jenisnya, ada yang arab, ada yang mukanya ganteng khas Indonesia, ada juga yang bacek. ah pokoknya banyak deh. kalo yang cewek2 sih ya........ya gitu deh. cantik sih ada, manis juga banyak, tapi banyakan anak alay-_-hmm pokoknya semoga angkatan baru ini bisa bikin sekolah gue namanya jadi makin terkenal deh ya;;)

Hmm hari ini kan hari mos yang terakhir, jadi tadi semua ekskul di sekolah gue pada demo. dan gue beserta temen2 mantiqy yang lain pada demo saman. yaeee bayangin broh pagi2 jam 5 gue udh standby di sekolah nunggu di dandanin wkwk. sebenernya sih rada kecewa sama penampilan yang ini, soalnya gak bagus dan berantakan. bayangin, kita latiannya malah tawa2, gak serius lah pokoknya. hhh sabar banget tampil terakhir malah mengecewakan begini-_-

Udah yah udah. if you are asking for the photos on the mos days......sabar dulu yah. soalnya temen2 ane blm aplot2 fotonyaaa. ntar deh gue apdet lagi. see youu!!

Bstrgrds,

12.7.12

Hola!~

Entah ini perasaan gue aja, ato liburan itu berlalu sangat amat cepat? soalnya, tanggal 16 nanti gue akan masuk ke sekolah lagi dan memulai kegiatan belajar mengajar seperti biasa. yang tidak biasa adalah, kali ini predikat kelas 8 SMP gue berubah jadi kelas 9. dan karena kelas 9 itu berat, kayaknya gue juga gak bisa meluangkan waktu lebih banyak lagi untuk nulis2 post di blog. boro2 ngepost di blog, twitter aja gue makin kurangin kali porsinya. di kelas 9 ini kan gue pasti bakal ngadepin banyak banget soal2 buat ujian, to, dan un nya juga.jadi pastilah kerjaan gue cuma belajar. kalo ketauan gue main komputer, yah, tanggung sendiri deh gue resikonya wkwk. eh tapi serius loh, liburan gue kok kerasanya bentar banget ya? apa emang karena gue gak kemana2, ato emang karena liburnya yang kedikitan? hmmm.....

1 hal lagi yang gue rasain sebelum masuk sekolah ini, gue jadi ngebet pen masuk sekolah. okeee ini aneh sekali. gue yang biasanya males2an buat berangkat kesekolah malah sekarang ngebet pengin masuk. ada apa denganku............

Udah ah itu aja yah. gue cuma mau kasih tau kalo gue udh gak bisa rajin2 banget ngepost. tetep rajin baca blog gue yah. babayyyy!

Bstrgrds,

9.7.12

Voice Record #2

HALO KETEMU LAGIII SAMA GUE! PADA KANGEN KAN YA? KANGEN KAN? KANGEN KAAAAN? IYA PASTI LO SEMUA KANGEN KOK SAMA GUE. GUE TAU. GUE KAN EMANG MAKHLUK YANG PALING NGANGENIN HAHAHAHAHAHA *gak bisa woles* *berasa capslock day* -_-

Oh oke, langsung ke intinya aja ya, jadiii kali ini gue mau ngepost suara gue lagi! horeee pada seneng kan pasti? oh iya, kalo buat yang blm tau, gue saranin lo baca post gue yang Voice Record dulu deh. biar lebih ngerti. jadi, di post gue kali ini, gue mau ngepost suara gue yang lagi nyanyi. iya, gue nyanyi. jangan langsung pasang muka gak yakin gitu, dong. suara gue ini bagus kok. tapi yah, tetep aja gak sebagus kenangan manis yang kita buat dulu............ *heyaaaaak*. hahaha tapi serius deh gue juga gaktau knp mau ngepost suara gue lagi. padahal suara gue juga kedengerannya gak bagus2 amat. gue bener2 usaha loh buat bikin suara gue ini kedengeran jelas. gak kayak yang di post voice record yang sebelumnya. bayangin, gue sampe minjem hp temen gue buat sekedar ngerecord suara gue. kurang cinta apa coba gue sama blog gue? kurang cinta apaaaa?-_-

Hmmm lagu yang gue mau share sekarang itu ada 2, yaitu lagu cukup sudah dari Glenn Fredly sama Apa Salahku dari D'Masiv. eh tapi gue cuma nyanyi bagian reffnya aja, gak semuanya. jadi jatohnya itu very very very short version (?). bnr2 short banget. 1 menitan aja gak ada. duh pokoknya dengerin deeeeh biar gue gak usah jelasin panjang lebar (padahal yang pengin ngejelasin panjang lebar itu ya gue sendiri-_-). hohooh hope u like it deh ya;)


Yaeeee gimana suara gue? gimana nyanyian gue? hohoho pokoknya lo cuma perlu klik 2 link diatas lah untuk denger suara 'indah' gue. ohiyaa kalo bisa sih sekalian kasih komentar setelah denger suara gue. via twitter, tumblr formspring atau comment di post ini juga gak apa. mau tau pendapat orang lain soal suara gue. jelek bilang jelek cakep bilang cakep standar bilang standar. pokoknya mau tau laaah hhe;;)

Sudah dulu ya. aku mau tidur dulu. sampai bertemu lagi muah muah muah love ya:*

Bstrgrds,

8.7.12

Castle


K, i am in love with this series. sebenernya sih udah lama gue suka castle, dari season 2 kayaknya. pas masih di tayangin di starworld. yaa pokoknya baru2 gue pasang tv kabel juga. awalnya yang pertama nonton ini cuma kakak sama nyokap gue, eh trs lamalama gue jadi suka dan rajin ngikutin. kenapa gue bisa jadi suka? mungkin karena ceritanya ini tentang detektif2an dan pembunuhan yang kece berat (well yeah, setelah inget kalo gue juga suka Detective Conan, gue baru sadar kalo gue mungkin emang addicted sama yang berbau kriminal dan pembunuhan). gak aneh kan?;)

Jadii, ceritanya si Kate Beckett (Stana Katic), itu perempuan yang kerja jadi detektif di NYPD. trs karena sebuah kasus, dia ketemu sama Richard Castle (Nathan Fillion), seorang penulis terkenal yang gayanya selengean. awalnya si Castle cuma ikut2an liat kasus, tapi lamalama dia jadi pengin bikin si Kate jadi tokoh utama di novel barunya. hal ini bikin walikota New York yang suka banget baca novel Castle, memperbolehkan Castle untuk ikut dalam setiap kasus dan bisa ngintil si Kate kemanapun. trs ya......mereka jadi suka2an gitu deh hihihi:3

Ngomongin hal yang gue suka dari tv series ini, jelaslah pasti gue akan menjawab: "Kasus pembunuhannya keren2!". eh tapi gue juga suka bagian cintacintaannya! hohoho yang ini lah yang paling penting. gue suka si Kate sama Castle yang sebenernya udah tau kalo mereka saling suka, tapi masih malumalu gitu buat membuka hati. dan gue suka banget denger satu quote yang too sweet pas lagi ada iklan castle di fox.

You get cute when you get angry. Not when you get angry with me. - Castle to Beckett

Geez. gue pengen digituin..............*eaa ngode ngode*. mereka terlalu perfect. mereka terlalu unyu. mereka bikin gue irii. mereka terlalu.....aaah sudahlah. pokoknya gue suka banget:):):)

Sampe sini ajaya. udah malem nih. gue mau bolcu (bobok2 lucu) dulu. hohoho kecupmwah!:*

Bstrgrds,


7.7.12

Lesson of the day

Lesson of the day: JANGAN pernah ngepost galau2an di blog.

Kenapa sih gue bilang jangan? jadi gini ceritanya, gue sama temen2 kan lagi nongsik *nongkrong asik* di depan pintu lab komputer sekolah, trs tbtb salah satu temen gue bilang gini "pus, gue baca blog lo loh". gue langsung mikir "Oh waw, ternyata di dunia ini ada yang baca blog gue!". saking senengnya karena blog gue udah dibaca orang2, akhirnya gue tanya kesan dan pesan apa yang ingin di sampai kan setelah baca blog gue.dan ternyata oh ternyata, dia bilang:

"Yang paling asik dan seru dari baca blog lo itu ya bagian galau2annya pus"


JEDEEEEEEEEEEEEER. Maksudnya apa coba yakan?-_-Denger temen gue bilang begitu, gue langsung kaget panik dan takut. *uuum sejujurnya gue juga gaktau knp gue panik dan takut-_-*. apanya yang seru sih dari baca2 bagian galau di blog orang? okelah, gue ngaku gue juga sering  ngeliat galau2an orang2 baik di twitter atau di blog mereka (biasanya sih karena lagi berantem, lagi ada masalah, ato diputusin dan masih menyimpan perasaan *eeeh). tapi kan tetep aja risih-____-

Pembicaraan soal blog gue ini juga jadi semakin luas dan menjangkau ke seluruh aspek kehidupan (?). temen2 gue jadi ngomongin semua isi blog gue sampe ke kalimat2nya. (seriously guys, ngefans atau gimana sih?-_-). udah gitu pas di jalan mau pulang kerumah dan pas diangkot pun, mereka masiih aja ngomongin isi blog gue. malu gak sih kalo jadi gue?-_-

Jadi begitulah ceritanya kenapa gue gak mau ngepost galau2an lagi. sepertinya gue perlu usaha lebih banyak untuk terlihat bahagia di blog ini. doakan aku sukses ya teman2!~;)

Bstrgrds,

4.7.12

Another project

Hai;;) Pantes gak sih kalo gue bilang 'Long time no see'? udh beberapa hari sih gue gak ngepost, tapi yaaa gue tetep rajin ngeliat blog gue, ngeliat angka visitors gue, ngeliat siapa aja yang datengin blog gue. tapi sepertinya blog gue ini kayak kuburan. sepinya gak kira-kira. ada kali satu bulan gue doang yang baca blog ini.  uhuhuhu gue kurang promosi:((

Liburan ini gue disibukkan dengan berbagai macam aktivitas menyenangkan. misalnya main sama temen seharian, nonton acara tv, baca komik-komik yang full cowok ganteng, dan..........bikin cerita. WUOOOOW bikin cerita lagi? no no no....cerita kali ini bukan cerita kayak yang polisi polisian kemarin (baca post post gue sebelum yang ini). Cerita gue kal ini tentang anak sekolahan yang jatuh ke jurang pas lagi kemah. cerita ini cinta-cintaan kok. serius deh. eh tapi yang jatoh ke jurang cuma 2 orang ya. gak semua anak sekelas itu jatoh. kalo semuanya jatoh nanti jadi jatoh massal *apose* *kokondao*.

Biar pada gak kepo dan gak salah paham, ayo deh, kita bahas satu-satu aja.

1. Tokoh cerita
    Di cerita gue yang ini, just like what i said earlier, disini bakal ada anak sekolahan. si tokoh utama namanya persis sama kayak yang di cerita polisi-polisian kemarin. masih July sama Ardi. tapi bedanya disini itu mereka jadi anak sekolah dan bukan ngejar pelaku kriminal bersenjata yang kerjanya bunuh orang pake piso atau pistol atau bom. tidak, tidak. mereka itu masih SMA.masih umur 16 tahun. percayalah padaku. percaya lah........

2. Setting
    Kalo settingnya, cerita gue ini ngambil setting tempat di Bandung. kenapa bandung? gak tau, gue juga bingung. mungkin karena kota ini masih sejuk walaupun udah kena modernisasi manusia-manusia Jakarta? hem. gaktau juga deh. hohoho.

3. Alur cerita
    Kalo nanyain alur cerita, hemm anak-anak ini, si July sama Ardi, mereka itu sebenernya lagi kemah sama temen-temen sekelasnya. kebetulan mereka satu tim. nah nah nah, pas jalan mau ke tempat kemah, si July malah ngejar-ngejar kadal yang bentuknya cantik *sounds so stupid when you read it, right?* dan dia malah jadi kesasar ke deket jurang. eh trs dia jatuh. naaah pas dia mau jatuh ini, tangannya di pegangin sama si Ardi. karena si Ardi juga gak kuat, yaa akhirnya mereka jatuh bareng-bareng. hoho gitu deh pokoknya.

Berbahagia lah karena cerita ini sudah mau selesai. sedikiiit lagi udh mau selesai. tinggal bagian-bagin akhir plus perbenaran bahasa gue yang masih terlihat menjijikkan. kalo mau baca cerita gue ini, mention2 gue di twitter aja yuaaah (@puspacntya). niscaya gue bales kok! *pengen banget di mention* *cewek kesepian* *kesepian karena single* *LAH* X))

Sampai nanti ya guyzzz. gue mau kembali menulis lagi. see ya' next post!:*:*:*:*:*:*:*:*

Bstrgrds,