Laman

28.12.13

Daydreaming (from a fangirl's point of view)

im back agaaaiinnn, bitches!

sesuai judul di post ini, gue mau ngomongin tentang yang namanya Daydreaming. bukan, kita bukan ngomongin Daydreaming yang ngelamun2 sambil ngawang2 mikirin siapa yang bakal menang pemilu 2014. no, it isn't. Daydreaming yang gue omongin disini adalah Daydreaming-nya Paramore yang baru2 ini keluar jadi single nya Paramore setelah Ain't It Fun.

ma life
ehehehe, paramore. ehehehe.

masih ingatkah kalian sudah berapa lama gue gak bawel ngomongin paramore di blog?
well i assume its a long time ago....gue inget terakhir kali gue ngomongin paramore disini itu pas Anklebiters video baru2 aja rilis tanggal 25 Juni.
dan sekarang udah bulan Desember menuju Januari.....

im such a bad, bad fangirl.

umm, okay. jadi ngomongin yang namanya Daydreaming....bisa dibilang ini adalah salah satu lagu yang paling paling paling gue suka dari "Paramore" (walaupun sebenernya gue suka semua lagu paramore), bahkan sebelum mereka bikin video untuk lagu ini. kesan2 pertama yang langsung meluap di otak gue pas dengerin Daydreaming adalah...LAGUNYA ENDEUS BANGET MAMAAAAH!!! there's something sweet, heart-warming, soft and also bitter di dalam lagu ini. 4 perasaan sekaligus dalam 1 lagu. isnt it amazing?!?! :D

OHIYA. buat yang belom nonton video Daydreaming, here it is.



pas pertama kali video ini mau keluar, gue sibuk menanti2 dengan heboh. gue berkali2 ngecek twitternya paramore, berkali2 refresh page, dan berkali2 ngeliat jam. gue gak sabar banget nunggu video ini keluar. terus tiba2 ada tweet dari acc resmi paramore yang bilang kalo kita bisa langsung liat video Daydreaming di websitenya MSN UK. langsunglah gue caw ke websitenya dan berusaha untuk nonton videonya lewat hp. taaaapi ternyata guys, video itu cuma bisa diplay kalo kita nontonnya lewat komputer.

what a scumbag MSN.

dengan perasaan gak sabar dan agak2 gondok dikit, gue langsung nyalain komputer dan buru2 ke website MSN U.K. lalu gue menyiapkan mental bentar. gue tarik napas, terus gue play deh tuh video. bunyi heavy guitars yang jadi pembukaan lagu Daydreaming mengalun, dan gue pun matik bahagia  sibuk nontonin videonya sampe abis. DAN OEMJIII.....videonya juga cakeeep, sama kayak lagunya!! *drowned by tears*

no seriously. video ini keren banget dan pas banget sama lagunya. dari yang gue tangkep sih, maksud video itu adalah untuk menceritakan bagaimana paramore bisa menyatukan orang2 dan mengajak kita untuk membuat mimpi atau menjadikan mimpi itu nyata bersama-bersama. menurut teori asal2an yang didapat setelah menonton video klip berdurasi 3 menit itu, gue berasumsi bahwa ada 2 cewek yang sahabatan (sotoy aja sih sahabatan), the blonde and the brunette one. mereka berdua sama2 fansnya paramore dan mereka berdua berencana untuk nonton konsernya paramore di negerinya the dutch and dutchess, alias UK. mereka berdua sama2 nunggu waktu untuk nonton konsernya sampe tiba2 something bad happened (gak jelas sih apa, tapi mereka keliatan kayak berantem2 gitu....mungkin mereka salah pilih rute kereta?). mereka berdua kemudian sampe di venue konsernya paramore, dan mereka nyelinap masuk ke backstage dan ngintip2 ngeliat Hayley, Taylor, sama Jeremy. terus mereka berdua jadi deket lagi dan mereka berdua sama2 hanyut dalam euforia dan keseruan di konser paramore itu. terus yaudah deh mereka baikan.

kalo menurut gue, video ini agak2 sedikit ngebosenin sih ya dibagian awal. its like, i dont really want to know about those 2 lucky girls, walaupun mereka berperan penting dalam video klip ini. kenapa mereka gak menaruh sedikit bagian soal the lucky girls ini dan menambah lebih lebih banyak ke-charming-an Taylor di video klip itu?  lagian juga, kenapa salah satu dari 2 lucky girls itu bukan gue sik?
*disabet tiket pesawat*

duilah. review gue jelek amat ya.

anyway, ada beberapa bagian di video itu yang paling gue suka. salah satunya adalah bagian dimana Hayley nendang tembok pake kaki kananya pas lagi jalan di aisle like this


....and when Taylor ngangguk2 sambil main gitar kayak gini


and when Hayley smiles like this


AND ALSOOOO when Hayley and Taylor play a drum set like this


and you can see me dead on the next picture cos i like it that much.


gue udah nyangka banget kalo Daydreaming bakal dijadiin single. Hayley as my long lost twin the lead singer pernah bilang kalo Daydreaming itu salah satu lagu favoritnya di "Paramore" setelah Still Into You. well, youre not the only one kok, Hayles. semua parafamily juga suka lagu ini :')

ANYWAY, pas gue tadi lagi liat video klip Daydreaming (lagi) di youtube , gue baca satu-satu comment tentang video ini. dan hampir rata2 bilang "im somewhere in that video, i watched 'em in Wembley!!" atau "can i go back to that time" dan lain2 yang hampir serupa. sumpah, sungguh, gue ngiri banget sama orang2 yang bisa nonton paramore. well, semua orang sebenernya bisa....tapi apalah daya kalo misalnya bandnya aja gak kesini2 :( 2014 ini paramore sama You Me At Six bakal ada konser di Australia. like, why Australia?! Indonesia sama Australia kan cuma berjarak beberapa senti kalo diliat dari peta duni, alias deket banget. why? why arent you come here pmoreeee gue mau ketemu pacar, kakak, dan abang gue nih huhuhu :(

huft. sudahlah, daripada gue seperti pundung merindukan Taylor York bulan (sesungguhnya gue juga gak tau apa arti pundung merindukan bulan), kita sudahi saja review me-review soal Daydreaming ini. insya allah ntar pas video Ain't It Fun di rilis (yang pembuatan videonya sempet dibatalkan karena paramore gak suka konsepnya), gue pasti bikin lagi kok review2 kayak gini lagi. ehehe. see you on the next post! :D

bstrgrds,





p.s: Taylor baru ulang tahun tgl 17 Desember dan Hayley tgl 27 kemarin. YEY happy birthdaaay!
p.p.s: Jeremy sekarang lagi nemenin istrinya persiapan melahirkan anak pertama. wow im totally excited for the 1st parababy! XD
p.p.p.s: Ain't It Fun dirilis Januari nanti. be prepared for a long long long paramore song review ya para pembaca2 imajiner ku:)

25.12.13

Agenda Tahunan


So...we are already at the end of December.

gila ya. cepet banget gak sih sekarang udah mau tahun baru lagi aja. padahal rasanya baru kemaren gue memasuki tahun 2013 dengan kesendirian sukacita. terus juga, rasanya baru kemaren gue berjuang mati2an demi dapet nem bagus. rasanya baru kemaren gue ikut pendaftaran masuk sekolah. dan sekarang....gue udah pontang-panting mau matik liat nilai rapot gue 1 semester di SMA. how fast is it?

Tapi yaaaah, kalo mau kilas balik soal gue di tahun 2013 ini, all that i could say is this is the best year of my life so far. not gonna lie, tapi gue ngerasa tahun 2013 emang tahunnya gue banget. rasa senang, bahagia, sedih, galau, bangga, kecewa dan semua perasaan yang ada di muka bumi ini tuh bener2 gue rasain. bisa dibilang, di tahun ini gue merasa lebih hidup, lebih bahagia, dan lebih tertantang dalam melakukan sesuatu.

umm okay, itu agak lebay.
tapi yaudahlah ya.

Mari kita kembali ke topik awal. Jadi, ngomongin yang namanya tahun baru, gak afdol dong, kalo misalnya gue gak punya yang namanya resolusi akhir tahun. masa iya seorang Puspacinantya yang baik hati, rajin menabung, tidak sombong, dan tenggang rasa pada sesama ini gak punya resolusi akhir tahun??!!? ya jelas punya dooong. tapii, sebelum gue membeberkan apa aja resolusi gue di tahun 2014 nanti, mari kita napak tilas perjalanan hidup gue di 2013 yang akan segera berakhir ini.

  • Gue masih hidup. ((((YAIYALAH MENURUT NGANA)))).
  • *facepalm*  *double facepalm*  *double facepalm with another double facepalm*
  • Gue lulus smp dan bisa masuk sma yang gue inginkan. ihihi, seneng deh kalo inget soal ini. walaupun nilai gue itungannya gak cemerlang2 amat, tapi setidaknya ini bikin gue bangga karena gue dapetinnya pake usaha sendiri...hehehe.
  • Gue udah gak begitu introvert. well, masih sih sebenernya...tapi sekarang lagi nyoba untuk sering main dan gak malu2 lagi aja HEHEHE.
  • I FOUND SOOO MANY GOOD MUSICS THIS YEAR!! gue yang tadinya selera musiknya tumpul banget sekarang udah keasah gara2 berteman sama fangirl2 paramore yang oh-Tuhan-ternyata-obsessed-banget-sama-band2-lain-selain-paramore-yang-kerennya-nauzubillahminzalik. gak ngerti lagi gue.
  • Gue nemu cowok Sagittarius yang keren. okay, ini emang kedengerannya agak nonsense, tapi gue inget dulu gue pernah bikin resolusi di tahun 2012 yang isinya "Pengin ketemu sama cowok Leo atau Sagittarius yang keren". and it really happened. dan si cowok kurang beruntung itu adalah si crush gue, a.k.a si Susu Stroberi. coincidence? YA ENGGA LAH ITU MAH NAMANYA JODOH HAHAHAHA.
  • *dilelepin*
  • Akhirnya cerpen gue yang Bittersweet Love selesai juga. sumpah kalo gak gara2 ada tugas Bahasa Indonesia disuruh bikin cerpen, gak bakal itu cerita gue tamatin sampe happy ending. :)))
Nah, itulah prestasi2 yang sudah gue raih di tahun 2013. sekarang, ayo kita lihat resolusi gue untuk 2014 mendatang! :D
  1. Harus makin rajin ibadah dan makin deket sama keluarga
  2. Semoga keluarga gue selalu sehat dan tidak terjadi hal-hal yang diinginkan
  3. Gak boleh males2an lagi!! (gile doa tahunan banget nih)
  4. Harus makin rajin belajarrrr biar bisa dapet nilai bagus dan ip tinggi terus bisa masuk PTN favorit dan banggain orangtua!! amiiiin
  5. Harus banyak bersyukur
  6. Gak boleh keseringan mikir negatif
  7. Harus banyak senyum dan baik sama orang
  8. Harus lebih pede
  9. GAK BOROS LAGI PLIS
  10. Gak boleh sering marah2 lagi
  11. Yang terakhir...Gak boleh insecure dan salting lagi kalo ketemu/kenalan/ngobrol sama si Susu Stroberi!!
  12. *dilelepin lagi* *di air raksa*
AAANDDDD THATS ALL!! hehe gak usah banyak2 lah ya resolusi untuk tahun depan. doa gue sih, semoga semuanya kesampaian dan gak cuma jadi sekedar resolusi aja. intinya sih, action dari guenya ya.... 

ehehe
ehehe
ehehe
ehehe
EHEHEHEHE.

udah ah, sampe sini aja. goodnight, beautiful souls out there. selamat menunggu tahun baru 2014! :)

Bstrgrds,





p.s: itu poin resolusi yang paling akhir agak2 #yaelabro banget sih...tapi amin deh. :))
p.p.s: blog gue mau ulangtahun yang ke 2 tanggal 26 nanti! YEEEY!! :D

20.12.13

Guilty Pleasure


Its always sucks to love someone secretly like this.....
.....but i just dont want to stop myself from being his secret admirer. 



14.12.13

Bisa Gila

MEN, GILAK GUE SENENG BANGET.

Akhirnya minggu-minggu paling menyebalkan yang penuh ujian dan penderitaan telah berakhir.....gue minggu depan kesekolah cuma buat classmeeting!! gak ada pelajaran, gak ada ulangan lagi!! aih gue berasa menghirup udara kebebasan dan merasakan hembusan angin surga. gila ya, Desember adalah bulan maha sibuk yang pernah gue alamin selama 1 semester ini. bayangin aja, tanggal 2-6 Desember, sekolah gue uas. gue berjuang mati2an di minggu2 uas sampe2 gue mimpiin cara ngitung titik potong sumbu x, mimpiin tentang struktur lewis, dan pagi sebelum ujian fisika, gue terbangun dengan kepala pening luar biasa karena ngafalin sebegitu banyak rumus tapi ternyata gak keluar sama sekali pas ujian ugh. 
itu sampah banget loh btw.

TERUS YAAA, tanggal 7-8 Desember, sekolah gue ngadain jambore di Cibubur. okay, sebenernya gue baru sekali banget gitu jambore, padahal gue dulu anak pramuka....tapi lalu keluar gara2 gak suka panas2an EHEHE. sebenernya ya,  jambore kemaren seru loh, cumannnn KULIT MUKA GUE BELANG GARA-GARA PAKE KACAMATA. 
lo gak tau udah berapa kali gue ngutukin matahari Cibubur yang super menyengat. 

Penderitaan gue gak berhenti sampai disitu saja. tanggal 9-13 Desember dilanjutkan dengan pekan remedial. nah, ini bagian paling memusingkan dari semuanya. men, kalo boleh jujur dan gue juga pasti akan jujur, nilai gue sama sekali gak ada yang bener. uas kimia gue nilainya gak jauh-jauh dari 75, bahkan ada yang 40. matematika gue...well, ini gue gak tau sih setelah dikalkulasikan nilai gue jadi berapa, yang jelas gue remed. padahal uas gue 80an loh matematikanya, nilai gue pasti jatoh gara2 post test2 rese itu. teruuuus fisika. yah, kalo fisika mah jangan ditanya, deh. ngebatik banget gue ngerjain uasnya....padahal udah belajar keras banget loh huhu. :"(

gue kadang suka jadi mempertanyakan, sebenernya gue ini anak ipa, ips, atau anak bahasa sih?! nilai ipa gue gak ada yang bener, nilai uas geografi gue cuma 75 (tapi gak remed padahal kkmnya 76, EHEEHEH), dan uas bindo gue 90. PUSING GAK SIH LO KALO JADI GUE, GUE ANAK IPA TAPI SEMUA PELAJARAN IPA MALAH JELEK, YANG BUKAN IPA MALAH GAK REMED HALAH GONDOK.

dan akhirnya penderitaan gue berakhir di hari ini. hari ini, gue baru aja selesai melaksanakan psikotest maha dahsyat dan maha melelahkan. MEEEEEN gue gak pernah seumur hidup psikotest suruh ngerjain 225++++++ nomor soal tanpa henti. apa dimasa depan psikotest akan selalu seperti ini?...

gila ya, masa SMA tuh bikin gue mentally and psychically pengin tewas banget tau gak sih. padahal gue baru 1 semester loh di SMA....terus gue ngeluhnya udah nyampe sepanjang ini......
bisa melepuh deh nih otak gue lama-lama. hih.

annyyywwayyy, liburan sebentar lagi akan datang walaupun gue masih gak tentang kepikiran bakal ada materi yang klinik atau gak. dan sebagai orang yang kalo liburan selalu dirumah, gue pasti dan harus dong, mempersiapkan hal-hal yang akan gue lakukan. dan dan dannn setelah menghabiskan waktu kurang lebih sejam untuk mikir, inilah rencana2 gue pas liburan nanti.

  1. banyak2in tidur. ini penting woi, sekolah di 78 bikin lo gak bisa tidur soalnya...
  2. baca komik/novel yg banyaakkk!! ini juga penting, mengingat betapa sempitnya waktu yang lo miliki untuk sekedar berimajinasi tentang kisah cinta yang kadang terlalu bagus sampe kadang jadi agak mustahil di dunia nyata
  3. streaming film2 keren. ini karena gue udah lama banget dan hampir ketinggalan semua film2 bagus di tahun 2013..
  4. fangirling. gue udh lama banget nih gak fangirling paramore. buka twitter yang ilypmore aja sekarang jarang banget...pengin nyalah2in sekolah dan tugas lagi deh rasanya huft
  5. banyak2in main. tau deh main kemana, yang penting main. 
  6. gak tau lagi
udah deh, kayaknya itu aja rencana yang baru gue bikin buat liburan besok. tau deh ntar di jalanin apa engga, paling2 ujung2nya juga gue males2an doang sambil tidur2an...

eh, udah ya postnya sampe sini aja. mau mulai streaming nonton2in film bagus nih. btw doain nilai rapot smst 1 gue bagus dong, jangan sampe ada yang klinik/semester pendek karena pasti gak enak banget :"( doain gue ya semuanyaaa ehehe :)

see ya!

Bstrgrds,





PS: maaf kalo post ini isinya cuma ngeluh. besok2 gak ngeluh lagi deh.....tapi gak janji. 
btw gue pasang lagu2 baru di music player blog ini. gue sengaja pasang lagu yang sendu biar cocok sm Desember yang sangat amat gloomy ini....hope you enjoy it :)

23.11.13

Favorites

I love musics so friggin much.

menurut gue, hidup tanpa musik tuh gak akan pernah enak. hidup lo bakal monoton dan gak seru sama sekali. ibaratnya, music is my great great escape. coba bayangin. kalo misalnya lo lagi sendirian nungguin sesuatumisalnya nungguin temen lo yang udah janjian sama lo di suatu tempat dan ternyata dia ngaret dan lo cuma sendirian disitu, lo bisa dengerin lagu2 yang lo suka dan nunggu pun jadi makin asik. terus juga, misalnya kalo lo lagi gak ada gairah melakukan sesuatuin this case: tugas yang banyak banget, lo bisa dengerin lagu dan ngerjain tugas jadi gak terlalu berat. yaaah....walaupun gue gak suka2 banget ngerjain tugas, sih.
itu salah satu alasan kenapa gue suka banget dengerin musik.

tapi, secinta2 apapun gue sama yang namanya musik, atau lagu, atau melodi JKT48, atau apapun itu (sungguh, sebenarnya gue ini adalah orang yang buta nada dan gak bisa main alat musik apapun kecuali.......well,.......rekorder dan pianika?), gue sampe sekarang gak tau apa genre musik kesukaan gue. gue suka Paramore yang alirannya alt rock atau pop rock atau pop punk or whatevs it is called, tapi itu tetep aja gak menutup kemungkinan buat diri gue untuk suka sama lagu2 lain. malah menurut gue, gue lebih banyak punya lagu yang gak beraliran rock di hp gue..

eh, tapi gak tau juga sih. gue kan sok tau.


eh, tapi kayaknya iya deh. tapi yaaa gak tau juga, sih.


dan ngomongin soal lagu2 di hp gue, malam ini gue mau berbagi beberapa lagu yang selalu setia siap sedia menemani gue dalam kehidupan remaja ababil gue. mungkin lo gak tau beberapa lagu diantaranya, karena lagu2 ini ada yang udah lama banget, bahkan bandnya juga udah bubar kali saking uzurnya..... :'))) haha sooo tanpa perlu berbasa-basi, here are my favorite songs. (you can just click on the title it will bring you to its song on youtube)

  1. Summer Sunshine - The Corrs. 
  2. Radio - The Corrs
  3. What Can I Do - The Corrs
  4. Misguided Ghost - Paramore
  5. Anata - L'Arc-En-Ciel
  6. Good Luck My Way - L'Arc-En-Ciel
  7. Iris - Goo Goo Dolls
  8. Homesick - King of Convenience 
  9. Bizzare Love Triangle - Frente
  10. How Deep Is Your Love - Bee Gees
  11. Kiss Me - Sixpence None The Richer
  12. The Only Exception - Paramore
  13. Carnival - The Cardigans
  14. Girls/Girls/Boys - Panic! At The Disco
  15. Yellow - Coldplay
  16. The Scientist - Coldplay
  17. Free Fallin' - John Mayer
  18. Goodnight And Go - Imogen Heap
  19. Haven't Met You Yet - Michael Buble 
  20. I Wanna Be Yours - Arctic Monkeys
aaannndddd thats all. kalo diperhatiin kok rata2 lagunya cinta2an semua ya, gue baru nyadar. mungkin ini semua berhikmah bahwa: "lagu2 cinta aja biarpun liriknya sedih tapi tetep indah, jauh lebih baik dibanding sama kisah cinta orang yang dengerin."

.........btw gue ngomong paansik

pokoknya intinya gitu ya kawan2. btw, gue lagi sedih berat nih karena, umm, well.....si Susu Stroberi a.k.a pangeran a.k.a tokoh utama dalam kisah cinta menyedihkan gue. emang ya, suka sama orang tuh gak pernah enak. tau gini gue gak mau terlalu attached sama kehidupan dia yang kayak langit dan bumi banget dibandingkan gue yang terlampau polos ini.
hiks. jadi sedih. 

Yaudahlah ya, post malam ini kita tutup saja. udah gak mood nulis lagi nih haha. sooo goodnight, beautiful souls out there. yang lagi sedih atau yang lagi bahagia, ayo coba dengerin lagu2 diatas. semoga moodnya jadi baik dan semakin membaik. sampai jumpa kapan-kapan (kalo inget) yaaa!! :)))

Bstrgrds,



20.10.13

When "Susu Stroberi" Change Your Life


akhirnya gue tau alasan kenapa gue ngerasa aneh untuk ninggalin bulan September.

gue baru inget kalo ternyata di bulan September kemarin itu adalah bulan dimana gue mulai menemukan bahwa gue suka sama orang baru. yep, gue mulai membuka diri untuk seseorang dan meninggalkan orang yang lalu itu tanpa keputusan jelas. gue gak ngerti deh gue masih suka apa gak sama orang yang dulu. yang jelas, gue lagi LUAR BIASA tergila2nya sama orang baru ini. mari kita sebut saja si orang baru itu dengan sebutan Susu Stroberi. kenapa Susu Stroberi?  karena susu itu enak. dan Susu Stroberi itu manis. berarti orang itu........manis dan enak. HAHAHAHA ANJIIIR apaansih gue. penamaan Susu Stroberi itu gak ada hubungannya sama apa2 kok serius. gue cuma suka banget aja sama susu ultra rasa stroberi dan karena perasaan suka gue buat si susu ultra rasa stroberi dan orang itu sama, makanya gue namain dia Susu Stroberi.  BTW GUE NGOMONG PAANSIK.

udah, udah. balik ke topik awal. 

jadi awal mula gue  ngeliat dia itu pas opening Stupa Cup. pas itu, gue bener2 gak kenal orang ini sama sekali. gue gak tau dia kelas berapa, gue pun bahkan gak tau dia namanya siapa. intinya gue cuma bener2 ngerasa tertarik dan seneng ngeliat keberadaan si Susu Stroberi ini. daaaan semenjak di opening Stupa itu, gue mulai sering nyariin dan merhatiin keberadaan dia. gue nanya temen2 gue, tapi gak ada yang tau dia siapa sampe gue hampir mikir kalo dia kakak kelas. tapi beberapa hari kemudian gue tau ternyata dia itu (alhamdulillahnya) satu angkatan sama gue dan di hari itu pula gue tau namanya siapa. berbekal dengan kecanggihan hp dan kemajuan teknologi jaman sekarang, gue sama Atika (temen gue) pun ngesearch namanya di segala macem social media, salah satunya twitter. karena cuma tau nama panggilannya, gue sempet hampir patah arang dalam mengetahui identitas si Susu Stroberi.  tapi emang dasar gue punya temen yang pinter dan stalker handal macem Atika, kita pun dapetin twitter, bahkan facebooknya!! YEAYYY!! langsung lah tuh gue ngestalk dan baca tweetsnya dari yang paling awal sampe yang paling akhir *anjir niat* gue juga liatin foto di facebooknya satu2 dan gue sama Atika pun ngakak2 karena banyak foto alay dia jaman sd smp HAHHAHHAH ANJIIIR LUCU BANGET MUKANYA DIA WOIII HAHHAHAHA
*digamparin rakyat Indonesia*.

hari2 berlalu dengan cepat, dan gue pun sudah menemukan kenyataan bahwa gue udah sukaaaa banget sama si Susu Stroberi.  kerasa banget woi bedanya suka sama orang ini dan suka sama orang sebelum2nya. sama yang dulu sih hampir mirip ya, cuma gak nyampe salting2an kayak sekarang. iye, gue salting banget kalo ngeliat si Susu Stroberi ini. pernah ada kejadian di bulan September pas gue mau beli susu ultra rasa stroberi kesayangan gue (teteup) di kantin pas pulang sekolah. terus....ternyata pas itu si Susu Stroberi juga lg ada di tempat yang sama. DAN AKHIRNYA GUE GAK JADI BELI SUSU ULTRA FAVORIT GUE KARENA GUE TAKUT BANGET KETAUAN KALO GUE SUKA SAMA DIA.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.....jadi pengen nangis kalo inget kebodohan gue. :')

mungkin bagi yang udah kenal gue dari jaman sd atau smp bakal kaget banget kali ya kalo baca post ini. seorang Puspacinantya bisa jatuh cinta sama seseorang sampe senorak dan sesalting ini :') hahahaha emang hebat banget lah si Susu Stroberi, bisa bikin gue sampe ngerasa geli dan jijik sama keanehan dan kebodohan diri gue sendiri. ihihii :">

tapi permasalahan selanjutnya adalah.....gue gak yakin sih kalo dia tau gue itu siapa, orang gue gak pernah kenalan secara resmi atau apapun sama dia. ngobrol aja gak pernah woi. iyes, lagi2 gue suka sama orang secara diam2. sucks sih emang, tapi ya gimana........he's way too far from my reach. boro2 bisa disukain sama orang kayak dia, bisa kenalan aja udah bangga sampe gak tidur 7 hari 7 malem kali. duh, pesimis banget gak sih gue.......ayo Puspaaa semaaaaangat gak ada yang gak mungkin di dunia iniii!!! *nyemangatin diri sendiri* p(^o^ q)  (p ^o^)q

ahnjir norak banget gak sih gue

udahlah ya sampe segini aja. perkembangan dan tahapan2 berikutnya nanti gue post deh. doakan yang terbaik ya (((TERBAIK MAU NGAPAEEEEEN))) hahaha anyway good night, beautiful souls. see you on the next post! :)

Bstrgrds,



6.10.13

Masa-masa Kelam

jadi ceritanya pagi ini, entah karena godaan apa, gue iseng nyari nama gue di google search. iseng aja, sih gue sebenernya. tapi keisengan gue ini malah berbuah hasil yang sangat bikin gue geli setengah mampus. awalnya, semuanya berlangsung baik2 dan damai2 saja. tapi gara2 blog wordpress gue jaman2 sd, gue mulai merubah pandangan hidup gue tentang diri gue sendiri karena post2 yang ada di blog itu semuanya memalukan. ya gimana ya, namanya juga anak sd jaman2 baru bisa main internet. gue juga gak tau dulu gue pernah sealay itu omg...........gue dulu norak banget. sampe gak bisa berenti ketawa gini saking gelinya. :')))

salah satu post yang paling bikin gue ngakak adalah post dimana gue bercerita tentang binatang2 di sekolah gue. itu post paling menjijikan, menggelikan, sekaligus paling geblek dari semua post gue jaman sd. penasaran kah? ayo, sini kita ketawa bersama2.. :)))

Bercerita tentang kehidupan hewan di sekolah

ngeliat judul post kali ini aja mungkin kalian akan berpikir soal singa, harimau, ato uler, tapi bukan. kejadian hewan2 di sekolah banyak macamnya. antara lain sebagai berikut:
1. Rosela, dia adalah seekor kucing yang datang tanpa diundang pas jam olahraga. Rosela sempet nakut2in temen gw yang takut kucing, masuk ke kelas pas anak cewek ganti baju, sampe main bola pake uang 2000-an punya temen gw yang berinisiatif untuk punya kucing (dia main pake ekornya lho).  anehnya, mungkin karena berterimakasih sama kita karena dah kasih nama ke dia, si Rosela walopun dah dibuang jauh2 sampe ke lapangan komplek, dia tetep aja kekeuh masuk ke sekolah gw. 3 kali ini terjadi, dan setelah kita menunggu yang ke-4, Rosela tak kunjung datang.
2. Joni namanya. kali ini bukan seekor kucing bak Rosela. dia adalah sejenis cacing yang baru saja di temukan oleh seorang temen gw pas jam agama hari ini. awalnya gw takut,  tapi ga taunya si Joni ini bersahabat. sekelas tau soal Joni. konon kata tmen gw yang menemukannya, Joni lahir pada tanggal 2 Mei. bertepatan pada hari pendidikan. segera kami sekelas memberi nama si ‘cacing’ ini dengan sebutan JONI SAPRA. yah, gw jg ga tau kenapa. sayangnya, baru sehari gw kenal sama si Joni ini, dia meninggal dunia pada tempat yakult yang dijadikan rumah Joni oleh teman gw dengan keadaan yang sangat tragis: badannya kebelah dua gara gara temen gw yg jail. saking sayang ma Joni, temen gw rela bikinin makam Joni lengkap dengan kayu sebagai tanda. dan teman gw abis itu berkata: “yah, kita lupa kafanin Joni sama sholatin Joni.” kren abis tmen gw.
3.ini bukan Rosela ato Joni!! ih ksel banget gw sama temen gw!! hari ini, jam istirahat ilegal (sebenernya dah masuk, tapi karena belom ada guru, anak2 sekelas main dulu), anak2 cwok sekelas gw menemukan seekor kadal di kelas yang hanya berjarak 1 meter dari gw dan temen2 gw. karena kaget ngeliat arah mata temen gw seraya mendegar dia tereak, gw pun ikutan tereak. gw lari2 pontang-panting ketakutan. dan yang bikin gw sebel, pas lagi duduk berniat nenangin diri, si kadal itu NEMPEL di baju gw. langsung gw tereak geli sambil ngusir itu kadal dari badan gw. gw sama temen gw tereaaaaaaaak mulu ga berenti2. tapi kadal itu bisa masuk dalam daftar hewan yang terkenang di kelas gw.
begitulah kehidupan hewan liar di sekolah gw. semua orang suka Rosela, dan Joni. tapi untuk si kadal yang ga sempet di namain itu, cuma cewek yang benci, cwok ga. semua cowok malah ketawa ngakak ngeliat penderitaan cewek. sampai disini kalian semua, tetap mencintai biota hidup ya kawan2!

ANJIR. HAHAHAHAHAHAHHAA!!!

SUMPAH GUE LUPA BANGET DULU JAMAN SD PERNAH NAMAIN KUCING SAMA CACING. HAHAHAHAHAHAHA. udah gitu yang paling geblek adalah bagian dimana temen gue masukin si cacing Joni ke botol yakult. GIMANA GAK MATI ITU CACING, DIA DISERANG BAKTERI L.CASEI HAHAHAHAHA

sumpah gue geli bgt sama diri gue sendiri. gue bahkan sampe2 gak ngerti sama beberapa kalimat yang ada di post gue itu. mana gue dulu alay bgt lagi AHAHAHAHAHA bye. :)))

Bstrgrds,


4.10.13

Business of Misery

Seminggu ini adalah seminggu paling hectic selama gue di sma. 

jadi ceritanya gue baru selesai uts di sekolah.....dan sekarang gue lagi lelah, lelah sekali sama yang namanya pelajaran. emang sih, pelajarannya dikit, tapi tetep ajaaaa apalah artinya pelajaran dikit kalo uts aja materinya pake materi satu semester. kalo lo nanya pelajaran apa yang paling gue gak bisa, gue yakin, yakiiin seyakin2nya kalo nilai fisika gue jelek. atau mungkin matematika yang jelek. atau mungkin sejarah. atau mungkin geografi. ATAU MUNGKIN SEMUANYA. geez langsung nyut2an kepala gue ngomongin uts. penderitaan macam apa ini-.-

udahlah, kita jangan ngomongin uts. akuh cakit ati. 

ANYWAYYYYY sekarang udah Oktober aja ea. gak tau kenapa ya, gue tuh ngerasa aneeeeeh banget ninggalin bulan September. eh, apa cuma gue doang yang ngerasa begitu? padahal kayaknya September ini tuh gak spesial2 banget loh buat gue.....apa karena gue nemu tambatan hati baru (baca: gebetan) nya pas September? HAHAHAHA well, who knows? xD

Ih. ngomongin gebetan rasanya jadi gatel gini mau curhat.........mi, self control mi UGH plis. 

eh, tapi Oktober ini sih gue yakin banget bakal seru, soalnya kan ekskul gue, SSD78 mau ngadain pementasan berjudul "Violet The Musical: Tales of Viona" tanggal 19 Oktober 2013 nanti (baca disini). ayo dong nonton, kali2 aja bisa ketemu gue. lo gak bakal nyesel deh, acaranya bakal hacep bangeeet!! untuk lebih lanjutnya, follow @SEP_ID ya, kalo bisa sekalian follow twitter gue jugak @puspacntya :"> *plak*

Oh iya. lo udah pada dengerin Stay The Night nya Zedd yang featuring sama Hayley beloooommm??!?!?!? kalo belom, gue saranin dengerin lagunya deh, sekalian nonton mv nya juga. gilaaa itu keren banget woy. both song and video are totally epic. hayleynya keren di video ituuu, dan suaranya nagih banget......oh men, kurang apa sih lo, hayley? :'D 

jir, baru juga beberapa menitan gue ngelupain uts, sekarang keinget lagi. baru sekali ini gue ngadepin uts kayak ngadepin un. *anjir lebay*

sampai bertemu lagi di post selanjutnyaaaa!!!

Bstrgrds,


26.9.13

Violet The Musical: "Tales of Viona"

Hai!!

Jadiiii ceritanya gini nih, ekskul gue di sekolah, SSD 78 mau ngadain acara yang keren bangeeet. kepo gak sih lo, SSD tuh apaan? ayo sini gue ceritain....

SSD 78 (Sanggar Seni Drama SMAN 78) adalah salah satu ekstrakulikuler SMAN 78 yang bergerak di bidang seni drama, tari, dan musik yang sudah berdiri sejak tahun 1986 dan memiliki 27 angkatan sampai tahun 2013 (angkatan 27 itu angkatan gue loh ehehehe *trsknp*). Sebelumnya, SSD 78 sudah pernah mengadakan produksi eksternal dengan judul "A Whole New World" pada tahun 2012. dan, di tahun 2013 ini, SSD 78 dengan bangga mempersembahkan,

"VIOLET THE MUSICAL: TALES OF VIONA"



Violet The Musical: Tales of Viona ini ceritanya soal apa, sih?

"Violet The Musical: Tales of Viona" ini bercerita tentang sebuah dunia baru yang penuh dengan warna dan perbedaan. kuatnya ini lah yang justru menghalangi cinta banyak insan di dunia baru yang seharusnya bersatu dan menciptakan keindahan. duh, pokoknya Violet The Musical: Tales of Viona ini keren banget deeeh!!!

Apa alasan kita harus nonton Violet The Musical: Tales of Viona?

Lo semua harus nonton Violet The Musical: Tales of Viona ini karena:
  1. Violet The Musical: Tales of Viona ini benar-benar asli, original dibuat oleh SSD 78
  2. Violet The Musical: Tales of Viona ini menggabungkan akting, tari, musik, dan nyanyi dalam pementasannya. udah kebayang belum sih kerennya kayak apa nontonin orang akting sambil nyanyi-nyanyi dan nari2 gitu aaak~~
  3. Semua casts dan pemain musik dalam Violet The Musical: Tales of Viona ini anak SMA 78. lebih tepatnya, anggota SSD 78. :)
Mau deh nonton Violet The Musical: Tales of Viona. acaranya kapan dan dimana, sih?

"Violet The Musical: Tales of Viona" akan dilaksanakan pada:
hari/tanggal      : Sabtu, 19 Oktober 2013
tempat             : Nusa Indah Theatre, Balai Kartini, Jakarta Selatan
waktu              : Show 1 -> 17.00
                         Show 2 -> 19.30

Harga tiket Violet The Musical: Tales of Viona berapa yaaa? terus, kalo mau beli, belinya gimana?

Harga tiket "Violet The Musical: Tales of Viona":
Silver      : IDR 85.000
Gold       : IDR 165.000
Platinum  : IDR 215.000
Diamond : IDR 265.000

Nah untuk pemesanan tiket, lo juga bisa hubungi contact person kami Mutiara Nadya di 2A41B98 / 085719657054. oh iya, lo juga bisa beli tiket secara online di website kita, www.septheatre.com mulai tanggal 1 Oktober 2013 nanti. wihiii, keren gak tuuuuh????

seat map "Violet The Musical: Tales of Viona"

Dan berikut ini soundtrack-soundtrack dari "Violet The Musical: Tales of Viona" :)







DAAAAN INI VIDEO TRAILER DAN BEHIND THE SCENE KITA!!




TUUUUUH GILAAAA oke banget gak sih? nah, sekarang nunggu apa lagi? ayo segera beli tiketnya sebelum keabisan! daripada ntar nyesel ngelewatin kerennya kita ;)

Untuk info lebih lanjut, follow akun twitter kita @SEP_ID dan @SSD78!! :D

Bstrgrds,

16.8.13

The Power of British Boys

so......i really really have nothing to do today.

dan dengan rasa bosan setengah mati ini, akhirnya gue cuma tidur2an di kamar gue. gue cuma twitteran, dengerin lagu, tidur2an, twitteran lagi, main sama keponakan gue, twitteran, twitteran, dan twitteran lagi. i literally spend my whole holiday in twitter.

saking hopelessnya gue, hampir aja tuh gue mau ngerjain pr. untung aja gue menemukan sebuah titik terang dan harapan kecil yang ada di internet, people called it: YouTube./

gue mulai nonton video2 random gak jelas dan ketawa2 ngakak sendirian di kamar. sejam berlalu, gue udah nonton sekitar 20 video. dan salah satu dari video2 itu adalah milik Danisnotonfire, Amazingphil, dan the twins Jacksgap. for the sake of everything ya kawan2, video mereka itu ugh menghibur sekaliiii. selain menghibur, mereka juga cakep2 banget. dan lo tau apa.......ternyata cowok2 ganteng itu semuanya British.

DANG IT GURRRRLLLLL, THE POWER OF BRITISH BOYS JUST HIT ME RIGHT IN THE CENTER OF MY HEART.

Danisnotonfire atau yang lebih orang kenal sebagai Dan Howell, sering bikin video bareng Amazingphil (Phil Lester). mereka punya radio show gitu di bbc 1 uk. dan OH DAMNIT GUE SUKA BANGET SAMA MEREKA. videonya bikin ketawa banget aslik. banyak yang bilang mereka ini terlibat 'bromance' karentapi sayangnya mereka berdua terlalu jauh dari jangkauan :"( *crying in the corner of my room* but i really like them both :D

sisa satu lagiii, user youtube Jacksgap!! aaaak Jacksgap ini upload vlog tentang Jack dan Finn, 2 kembar british yang 'aduh' banget. (wtf aduh banget????) walaupun mereka kembar, tapi gue sih lebiih seneng sama Finn ya, gak tau kenapa. tapi Jack juga keren kok. keren banget malah. accent britishnya itu loh kakaaaaakk........ minta dicabik2. :'D

This is Dan and Phil

Still Phil and Dan

PHIL, PIKACHU, DAN AND HIS HALF OPENED SHIRT NO

THIS IS DAN FRIGGIN PERFECT  HOWELL

and here are the twins.

Finn is on the left and Jack is in the right. 

GUESS WHO HAVE JUST KILLED ME

YOU MIGHT DONT WANT TO HEAR THIS BUT JACK ON THE LAST PHOTO LOOKS A LIL BIT JUSTIN BIEBER LOOKIN THERE

OVARIES EXPLODE

wow i put so many gifs and photos there.

sumpah ya sekarang gue miris2 gini dalem hati, nyesel karena nontonin video mereka. sedih, tapi seneng. tersiksa banget gak sih lo kalo jadi gue hiks

seriously i think british boys really have that ability to destroy girls' ovaries in seconds idek im mentally and emotionally unstable right now DONT TALK TO MEEEEEEE.

[talking in british accent] see ya later~~


10.8.13

Holidays = holy days

hi there!!

its been a long time since the last time i post something here, isnt it? gue bener2 blogger yang kacau. dulu aja pas masih awal2 bikin blog, tiap hari ngepost. sekarang mah boro-boro. padahal sibuk juga engga..... /sighs/

eh iyaaaa!! minal aidzin ya kawan2 semua. maafkan dosa2 gue selama ini, baik yang tidak sengaja maupun tidak disengaja. di lebaran kali ini gue gak kemana2, gak pulang kampung atau jalan2 kemana2 gitu. cuma dirumah aja. atau kerumah keluarga besar, ketemu sodara, dan beramah-tamah. i never like the idea of 'beramah-tamah dengan keluaga' karena hal itu malesin banget. coba lo rasain jadi gue, tiap lebaran pasti ada aja yang bilang "duuuh, sekarang udah gede banget ya, tinggi lagi" atau "wih kamu udah gede ya, sekarang kuliah dimana?"

YA EMANG LO PIKIR GUE KECIL MULU?! MENURUT NGANA?!?!

dan satu hal lagi. gue belom kuliah. gue baru masuk sma. for God's sake.

di libur lebaran kali ini gue bener2 gak punya kerjaan. mau ngerjain pr tapi males, mau tidur tapi bosen (keseringan tidur sampe bosen, yes), mau ngetweet tapi apa yang mau di tweet, mau ngepost tapi gak ada hasrat, mau nyanyi di soundcloud tapi kesian sama yang denger. sedih banget gak sih hidup gue.

jadi akhir2 ini kerja gue cuma main hp dan buka instagram. atau nonton film. yes, i watch a bunch of movies to spend this boring holidays. dan gue nonton film2 itu secara online. iye, gue streaming. tapi kadang gue suka gak tahan sendiri, soalnya buffernya kadang LAMA BANGET YA ALLAAAAH. tapi, yah, gue pikir2 daripada gue gak ngapa2in gitu kan. masalahnya sekarang, gue bener2 gak tau apa yang harus gue tonton. gue udah kehabisan judul2 film yang bagus. jadi tolong, plis banget kasih tau gue judul film yang bagus sebelum seluruh raga gue berkumpul dengan tembok dan jadi bryophyta a.k.a lumut. plis banget....kalo bisa filmnya yang lucu gitu, atau yang romantic comedy, atau yang fiction, atau yang action, apapun deh. plis banget ok sebelum gue masuk sekolah nih, gue mau muas2in. ehehehhe.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

gue gak tau mau nulis apa lagi.

mari kita fangirling aja yuk.


19.7.13

Capek, Bro.

"Masa SMA itu adalah masa yang paling indah."


gue yakin gue bukan satu-satunya orang yang pernah denger kalimat itu. 

and the (sad) fact is, gue gak ngerasa masa sma itu indah, yang ada tuh capek, bro. capek beneran.

iya sih gue emang baru2 awal banget masuk. pertama kali dimulai dari pas gue TPA (tes potensi akademik) hari kamis sama jumat minggu lalu. terus di lanjutin sama mos selama 3 hari. dan hari kamis sama jumat ini gue sanlat.

setiap kali panitia mos atau sanlat nanya "gimana mos/sanlatnya?" jawaban dan satu2nya hal yang kebayang di kepala adalah kasur kamar gue. gue kangeeeen bgt leyeh2 di atas kasur sambil twitteran atau instagraman atau dengerin lagu di hp sampe ketiduran lama. sumpah ya, dulu tuh yang namanya tidur, apalagi tidur siang, GAK PERNAH seberharga sekarang. dulu tidur siang kapan aja bisa, sekarang gak bisa. ya sama aja kayak berangkat sekolah. dulu jam 6 lewat mah baru jalan dari rumah, eh sekarang jam segitu udah harus standby di sekolah... *nasib rumah jauh* *banyak2in sabar*

yah, mungkin gue emang belum ngerasain masa 'indah' yang ada di kalimat atas itu kali ya. sekarang kan gue baru kelas 10. belum bisa beradaptasi sama jam pulang dan sekolahnya juga. doain aja deh gue bisa bertahan.....semangka-in gue dong...... *iya gue emang pengen banget disemangka-in. :"D*

tapiii gue juga bersyukur sih bisa masuk ke sma gue sekarang. gue (dan seluruh orang-orang di sekeliling gue) emang kepengen banget gue bisa masuk 78. yaa jatohnya jadi semacem dreams come true gitu deh bisa pake seragam putih abu-abu di sma. EHEHEHEHEHE. :3

eh, kok gue norak banget sih............

yaudahlah ya, see you next post! :))

bstrgrds,

5.7.13

New Things!

HAIIII!!! hows life? semoga baik2 sehat sentosa damai selalu yah :)

found something new from my blog? ehehehe, ada banyak loh yang baru dari blog gue, walaupun gak keliatan banyak2 banget juga *halah*. gue melakukan 'sedikit' perombakan dan penambahan sesuatu di blog ini biar keliatan lebih rame dan lebih seru, walaupun sebenernya gak jadi rame2 banget dan gak seru2 banget sih *halah lagi*.

satu hal yang paling keliatan dari pembaharuan blog ini adalah.....blog title dan header! iyes, gue ganti blog title gue jadi Summery Souls yang menurut gue punya arti jiwa yang hangat sehangat musim panas. saik banget gak sih ya bahasa gue IHIK IHIK IHIK IHIK.

buat yang mau bikin header, gue saranin untuk download photoscape dan fonts2 lucuk yang bisa menunjang penampilan header *asik menunjang*. header gue ini pake font Egyptian Nights dan Silent Reaction yang dua-duanya bisa di download dengan mudah di dafont.com :)

gue juga nambahin sesuatu yang baru loh di sidebar blog ini. ada yang liat gak gif bertuliskan "follow @ilypmore"? iyes, gue bikin gif itu untuk memudahkan parafamily-parafamily di luar sana, yang nyasar dan gak sengaja nyampe ke blog gue, untuk bisa tau lebih banyak soal Paramore dan follow 'fanbase' yang gue bikin. tinggal klik aja gambarnya, ntar langsung ke connect ke twitter page nya kok. eh iya, gue ganti username account twitter itu biar keliatan ketje aja sih. pmorefans_ sounds weird soalnya. nah, fonts2 yang gue pake di gif itu namanya Dynasty, Hashtag, sama Arial. dan tiga-tiganya download di dafont jugak!! EHEHEHEHEHE.

satu lagi yang baru di sidebar, lo bisa follow blog ini dari bloglovin! gue gak tau lah ya bloglovin tuh sebenernya apaan, tapi gue baca di timeline nya @SoniaEryka, katanya google reader bakal di shut down dan kita bakal kehilangan semua following dan followers blog kita. daaan bloglovin itu bisa import keduanya gitu deh. makanya gue langsung bikin accountnya. EHEHEHEHEHEHEHE

too much new things on your blog is never too much. rasanya pengin nambahin sesuatu terus2an aja gitu buat bikin blog ini makin caem. kan seneng kalo orang lain suka sama blog kita. EHEHEHEHEHE

see you next post! :*


1.7.13

Love Poem 1.0


                 Sosokmu hadir bawakan rasa,
                 Senyummu beri debaran di jiwa,
                 Bagai mentari yang hiasi dunia,
                 Aku terpana, tak dapat lagi berkata.


***

I swear to you, I'm totally fine.

gue cuma pengin berbagi syair super pendek yang gue tulis dulu pas ada tugas Bahasa Indonesia di tempat les gue. i found this funny karena gue bikinnya pas awal2 lagi suka sama orang. ini versi paling bahagianya loh, dulu mah pas patah hati juga ada versi sedihnya. tapi gue gak mungkin tulis yang versi sedih, karena.....yaaaah..........

karena apaan yak. :|

i just really really want to share this not-so-lovely-poem yang gak sengaja ketemu tadi siang pas nyari-nyari barang. syair ini gak berhikmah, cuma mengekspresikan rasa aja. karena biasanya kata yang dituliskan itu lebih dalam dan lebih berarti daripada yang dikatakan. eh, gak juga sih ya.

tapi syair ini jadi tanda bahwa orang yang kacau2an kayak gue juga punya sisi cute dan cheesy di dalam dirinya. aduhai gue ini :')

see you next post!

Bstrgrds,


26.6.13

Senior High, I'm Coming!!

Haii~~

jadi ceritanya sekarang gue udah mau jadi anak SMA looh!! hehe seminggu ini gue disibukkan dengan segala hal tentang daftar sekolah. pendaftaran online, verifikasi, deg2an nunggu pengumuman, dan besok gue bakal lapor diri. seneng sih udah bisa naik ke tingkat yang lebih tinggi, apalagi gue bisa masuk sekolah yang gue inginkan. tapi gue rada ngerasa deg2an ngadepin masa depan gitu. bukan deg2an yang sampe tertekan dan stress, maksudnya deg2an sambil excited gitu. aduh jelasinnya gimana ya, gue juga bingung saking semangatnya-_-

banyak yang bilang kalo SMA itu masa-masa paling indah, even my sister told me about that. tapi banyak juga orang yang bilang kalo SMA itu berat dan keras. gue gak bisa ngomong mana yang lebih bener karena gue sendiri pun belum ngerasain. mungkin bagian berat dan kerasnya itu ada di tugas2nya, dan bagian yang paling indah itu pas main sama temen2? yah, gue cuma bisa nebak sampe gue bener-bener ngerasain sendiri. uuuh gue bersemangat banget nih jadinya. i know i should lower my expectation, ntar kalo gak sesuai sama apa yang gue harapkan, ntar gue nyesek......

rasanya tuh kayak masih gak percaya aja kalo sekarang udah mau SMA. perasaan baru berapa bulan gue duduk di kelas 7 dan mulai belajar mengenali watak guru2 SMP dan segala pelajaran aneh bin ajaibnya, eh tau-tau sekarang gue udah mau ke jenjang yang lebih tinggi...........damn. KENAPA CEPET BANGET SIH????!!?!?!!!? jadi rada sedih gini gue pisah sama temen2 gue. tapi ntar kalo udah gede juga ketemu lagi sih ya ehehe :D

UUUKHHH I CAN FEEL THE EXCITEMENT RUNNING THROUGH MY BLOOD NOWWW!! 

doain gue sukses di SMA ya!! doain gue bisa pinter, bisa ngikutin pelajaran2 di SMA, bisa gampang bergaul sama anak-anak disana. pokoknya doain gue. :') 

see you! :*

Bstrgrds,

JUNE 25TH

hai kawanddd!

long time no see, huh? maaf ya sekarang gue udah jarang on buat ngepost lagi..bingung soalnya mau ngepost apa. masa iya blog gue isinya gaje semua, kan gak mungkin :( jadi maafkan sikap jarang2 ngepost gue ya HEHEHEHE

btw, are you guys confused with this post title? like, what's gonna happen on June 25th? ini berhubungan dengan band kesukaan gue, Paramore, yang tanggal 25 kemarin baru ngeluarin video baru dari lagu yang judulnya Anklebiters.

YEAH ANKLEBITERS!

not really sure about what this 'thing' is....well who cares? ANKLEBITERS ALL THE WAYYY!!
Anklebiters is one of my favorite song from "Paramore". nadanya ceria, artinya juga dalem. makanya pas tau Anklebiters mau dibikin video nya, gue langsung excited. bayangin aja, jam 10 malam waktu Jakarta hari Kamis atau Jumat sebelumnya, semua orang di timeline account Paramore gue (@pmorefans_) masih adem ayem...semua random.....semua gak jelas......sampai pada akhirnya, akun verified Paramore tiba-tiba muncul di timeline dan ngetweet:


JEDEEEERRRRR!!!! semua orang kaget dan semua orang langsung rusuh gak percaya. kenapa tiba-tiba banget......NONE OF US PREPARED FOR THIS ANNOUNCEMENT, PARAMORE!! gimana gue gak excited coba kan :))))

gue dengan sabar nunggu-nunggu datangnya tanggal 25. pas udah tanggal 25, gue ngecek webnya Paramore BERRRKALI-KALI untuk bisa nemuin perkembangan soal video Anklebiters. gue juga harus siap dengan tidur larut malam karena perbedaan waktu Indonesia dan Amerika yang bedanya jauh banget........

dan akhirnya, penantian panjang dan segala rasa sabar gue terbayar. the 'Anklebiters' video pun release!!!~~ 

video Anklebiters ini belum di unlisted sama FBR di youtube. masih dibikin privat karena baru anggota paramore.net aja yang bisa liat. tapi karena gue baik hati ya, ini deh gue kasih linknya..... ;;) click here!

video Anklebiters ini keren banget menurut gue. pertama kali lo liat, mungkin video ini keliatan aneh seaneh-anehnya video. bahkan band members nya pun gak ada disitu. sumpah, pas pertama kali gue liat juga gue bingung. tapi pada akhirnya gue sadar kalo Anklebiters ini cocok banget sama liriknya yang super meaningful. ternyata inti dari video ini adalah how you see something from your own perception and being yourself. lo pasti juga lama-lama  ngerti deh kalo mencocokkan lirik dengan videonya.

di kalimat awal lirik lagu Anklebiters, mereka bilang "Why do you care what people think?" ini maksudnya menyuruh kita untuk tetap menjadi diri kita sendiri, karena kalo kita mendengarkan si 'Ankle biter' (Ankle biter ini yang item2 kayak pacman itu loh, dia suka ngejudge gitu), kita bakal kemakan omongan orang dan gak jadi diri kita lagi. kita berusaha untuk mencocokkan apa yang orang lain bilang dan malah menyingkirkan sisi 'kita' dari diri sendiri. video ini nyuruh kita untuk jadi beda dan jadi kayak 'makhluk-makhluk' aneh lainnya di situ. lo bisa jadi bunga dengan 2 kaki, jari-jari tangan tanpa lengan, rusa warna-warni, beruang biru di sepeda, pokoknya apapun. apapun yang bisa menunjukkan diri lo sendiri walaupun itu terkesan aneh. isnt it meaningful? :D

this represent the three members.....and seriously, the rose with legs (it must be Hayley) is creeping me outttt!!! :)))
tapiii kawan-kawan sekalian, ada hal yang lebih aneh lagi daripada video mereka. Hayley bales mention dari salah satu fanbase dan dia bilang kalo Anklebiters ini bukan 'their next single',

NAH LOH, TERUS KALO BUKAN SINGLE KENAPA BISA ADA VIDEONYA?!

here:
all of Paramore songs are special actually. bikin video buat semua lagu, dong :')

man, you gotta love Paramore with all of their weirdness and perfection. 

hehehe karena Anklebiters ini bukan single mereka selanjutnya, berarti gue dan semua parafamily lain masih bisa punya kesempatan untuk berdoa supaya Ain't It Fun bisa jadi single selanjutnya. dan ini artinya blog gue akan makin penuh lagi dengan Paramore. yey XD

bstrgrds,

4.6.13

Still Into You

JADIIII, Still Into You (beyond the video) baru aja release tanggal 31 Mei kemarin dan di upload di youtubenya Fueled By Ramen. i really have to say that i loooove to watch every single 'beyond the video' videos by Paramore. karena biasanya di setiap bagian di beyond the video, ada hal yang lucu2 dan gak terduga dari masing2 personel. misalnya di Playing God (beyond the video). ada bagian dimana si mas ganteng kesukaan gue, Taylor York, dan mas-ganteng-satu-lagi-yang-uwis-nduwe-bojo, Jeremy Davis, lagi dalam sesi "how to whistle with an acorn" yang sungguh demiapapun, itu gak penting banget. tapi scene itu lucu dan cute banget, kak! gue gak kuaaat X))

"If he can do it, you can do it too!" - Taylor York. DAMN CUTE DAMNNN
MI, FOKUS MI. KOK JADI KE COWOK-COWOK GANTENG.

oke kita kembali ke Still Into You. karena berhubung gue mau ngomongin video ini, jadi plis yang belum tau atau belum nonton, silakan di puter dulu videonya. but i have to say this first. MASA IYA LO DARI APRIL SAMPE SEKARANG BELOM NONTON JUGA?! oke, kita bisa lanjut sekarang. 



the first time i listened to this song, i feel like.... "IS THIS THE REAL PARAMORE?!" well, i always thought that Paramore will always have a heavy kind of music with screams or something alike. tapi pas dengerin Still Into You, gue kaget sendiri. disini gue kaget karena gue.....GUE SUKA BANGET SAMA LAGU INI ASTAGAAAAA!!! lagu ini tuh catchy dan sangat amat adiktif. jadi sekali lo dengerin lagu ini, pasti terngiang2 terus di kepala lo. baru juga semenit dengerin, eh udah afal bagian reff nya. "I should be over all the butterflies, but i am into you." yes, yes i am into you, guys. :')

kalo lo tanya gue suka bagian mana di video ini, gue pasti jawabnya susah banget. karena basically gue suka semua bagian di video ini. semuanya keren. semuanya colorful. nih ya, imagine if you wake up in a room full of beautiful cakes....terus riding a bmx around your home with the 2 handsome men, dancing with beautiful ballerinas, playing those blue and white balloons AGAIN with 2 handsome men....gue pasti bisa gila karena kesenengan kalo bisa ada disitu. tapi disini yang paling menarik perhatian gue dari awal sampe akhir adalah: HAYLEY'S MELTING TIGHTS! ituloooh, yang warnanya kuning di kakinya Hayley. gue rasa si Hayley ini punya banyak banget tights deh. soalnya pas di Jimmy Kimmel, Hayley pake melting tights yang sama tapi warnanya item. terus pas di Soundwave, dia pake tights yang banyak lambang mickey mouse nya gitu. pas di Big Weekend dia juga pake tights, walaupun yang biasa aja......and all of them looks perfectly fine on her. kayaknya semua hal yang dia pake tuh jadi bagus gitu loh. entahlah, dia emang terlalu keren.

one of my favorite scene from Still Into You. Taylor's face is priceless... :))
IMAGINE HAYLEY STARING TO YOU LIKE THIS GAAAH I AM DYING
oke. sekarang mari kita beranjak ke bagian beyond the video nya.



seperti yang gue bilang, di setiap beyond the video nya Paramore, selalu ada hal yang tidak terduga. dan hal tidak terduga di beyond the video nya Still Into You adalah bagian Hayley ngomong dan cerita soal percakapannya dengan Taylor.
And we got to the chorus part, I remember asking Taylor. I was like, “Is this too poppy? Like, I feel like can I do this? Can I say it like this or can I sing it like this?”And I just remember Taylor being like, “Well do you like it?”And I was like, “I love it.” And then he was like, “Then who cares? Just do it anyways.”
tuh kan. tuh kan. tuh kan. gue gak pernah tau kalo Hayley Williams bisa juga ngerasa gak pede, secara gitu kan dia selalu paling beda dari pada penyanyi cewek kebanyakan. dan disini yang paling gue suka adalah dia nanya soal hal itu sama Taylor. deep in my heart, i ship Tayley (Taylor Hayley). but i want Taylor to be with me too. yeah, just like what my Parafamily friend said, Tayley is the most complicated ships ever. Taylor tuh emang gitu sih, tipe orang yang fun dan easy going banget. tapi giliran ada masalah2 kayak gini, doi yang paling dalem. DAMN GUE JADI SEMAKIN SUKA SAMA TAYLOR. HAELP HAELLLLPPPPPP

Oh iya. satu hal lagi dari beyond the video ini.

akhirnya ada yang ngasih subtitles pas bagian Jeremy ngomong sama Taylor. sometimes its hard for me to know what Jeremy say. remember, its sometimes. not always. terus terus terussss, gue belajar satu vocab baru dari Taylor di beyond the video Still Into You ini. the word 'extravaganza' yang Taylor ucapin pas ngomong sama Jeremy tuh ADUUUUHHH unik dan bikin makin jatuh cinta tau gak sih.

gue baca semua comment di 2 video Still Into You ini. kebanyakan dari mereka bilang "gue gak suka, apaansih Paramore kenapa sekarang begini" atau "i miss the old Paramore" dan segala macemnya. baca hal2 kayak gitu tuh nyebelin. kenapa sih mereka gak diem aja dan gak usah ngasih komentar macem2 kalo emang gak suka?! kan bikin panas ati..... ada juga yang bilang kalo dandanan Hayley di Still Into You itu gak banget dan jadi kayak Avril Lavigne, Katy Perry, atau yang paling parah: white Nicki Minaj. benci gak sih lo baca comment kayak gitu? bayangin aja kalo idola lo dikatain kayak white Nicki Minaj. buat gue, Hayley Williams adalah cewek paling keren dan cantik setelah gue dan ibu gue. sorry people on youtube comment box, your argument is sooo invalid.

dan kalo pas baca post ini lo masih berpikir kalo Paramore itu gak keren dan lo masih tetep bilang album mereka yang baru itu jelek, then you really need to read this. PEOPLE, READ THIS.


Hayley, Jeremy, Taylor, y'all deserve an applause for always moving forward. just ignore this people and let the flames begin. YEAAAH!!!

See you next post! :*

Bstrgrds,
PS: sorry for being too aggressive....yeah i get very emotional when i talk about Paramore. ehehe :)

2.6.13

GUYS!!

halo teman2!! hows your 2nd day of June? gue harap membahagiakan ya.....oke ini gue kembali ngepost karena gue lagi bingung dan bosen parah gak tau mau ngapain lagi ngadepin libur yang terlalu lama ini. maaf kalo postnya gaje dan malah aneh-_-

jadi tanggal 1 Juni kemarin gue abis pengumuman di sekolah. iye, pengumuman kelulusan gue di UN 2013 yang pelaksanaannya ancur dan beritanya ada dimana2 itu loh. un 20 paket, kertas tipis, soal gak kekirim....dan lain2nya. gue disini gak mau membahas bagaimana kacaunya pemerintah kita dalam nanganin hal penting, tapi disini gue mau ceritain soal bagaimana deg2annya gue menghadapi pengumuman kelulusan. nih ya, bayangin aja. udah dari seminggu, bahkan sebulan sebelum hari H gue udah deg-degan gak karuan, takut banget nilainya jelek. siapa sih yang gak takut, nilai UN kan menolong untuk masuk SMA. kebayang gak sih kalo misalnya lo gak bisa dapet SMA yang lo idam2kan banget? gak enak kan?

gue sibuk mintain doa semua orang yang di sekeliling gue. orang tua gue, kakak2 gue, guru2 gue, bahkan sampe segala temen les, semuanya gue mintain doa. gue sendiri juga berdoa dong buat diri gue sendiri. libur sebulan tanpa ngapa2in dirumah hanya gue habiskan dengan deg2an setengah mampus mikirin nilai UN. gue rasanya gak sabar banget buat ketemu tanggal 1 Juni, walaupun harus repot2 dulu dateng pake kebaya dan segala kainnya yang ribet itu.... (fyi di Jakarta pengambilan kelulusannya emg mesti pake baju adat). daaan akhirnya segala penantian panjang, rasa takut dan rasa sabar gue terbayar sudah. gue lulus dengan nem yang cukup memuaskan. well, walaupun kurang sedikiiiit lagi dari target, tapi gapapa lah. setidaknya gue sudah berusaha semampu gue. :)

oke. karena sekarang gue udah bingung dan gak tau lagi mau nulis apa, mari kita bikin 10 hal gak penting yang terjadi di hidup gue belakangan ini atau kalo disingkat : 10hgpytdhgbi. buset, itu singkatan apa pin bb..
  1. gue lagi rajin main game facebook yang namanya Criminal Case. okay, ini gak penting banget tapi game itu nagih sekali sob. recommended lah buat yang sukanya nonton CSI, Castle, atau yang crime2 gitu.
  2. sekarang gue lagi seneng marah2. maaf ya yang sering dimarahin.... :(
  3. gue punya account twitter khusus untuk fangirling over Paramore (@pmorefans_). di follow eaaa.
  4. gue baru punya account ask.fm . lo bisa klik link itu atau langsung aja cusss ke sidebar blog ini dan ketik pertanyaan di kotak bertuliskan 'HAVE SOME QUESTIONS?'. nah sekarang plis tanyain gue dooong tanyain gueeee!!! *forever alone mode: ON* 
  5. gue udah bisa ngerajut. AHAHAHAHA akhirnyaaa libur gue ada yang berisi hal produktif juga.. :')
  6. gue lagi sedih karena Pet Society gak bakal ada lagi di dunia ini. kenapa? yah...jangan tanya sama gue deh. karena gue juga gak menemukan permasalahan utama di forum playfish. padahal dulu jaman sd gue seneng banget mainan Pet Society, sampe rebutan main sama ibu dan kakak2 gue. mungkin ini semua memang sudah direncanakan Tuhan. T^T
  7. hmmm gue sekarang lagi bosen dan gak tau mau nulis apalagi untuk ngelanjutin 10hgpytdhgbi ini
  8. oh iyaaa gue abis potong rambut!! shaggy gitu modelnya. not so bad sih tapi sedih aja ngeliat rambut gue jadi pendek gini :{
  9. gue lagi sukaaa banget sama lagu Renegade nya Paramore. gue sebenernya udah tau lagu ini sejak lama, tapi entahlah kenapa baru jatuh cinta sekarang...
  10. ini sumpah gue gak tau lagi mau nulis apa dan kebetulan juga ini udah nomer 10 and i am doneeee
jadii begitulah 10hgpytdhgbi gue. gue harap bermanfaat untuk masa depan para pembaca gue. see you next post baby! :*




24.5.13

Epic Dream is Epic

Hari ini gue akan menceritakan mimpi gue yang super absurd, super random, dan terlalu epic. silakan dibaca. 

Jadi kemarin gue mimpi gue lagi ada di suatu ruangan yang gedeeeee banget. besarnya mungkin segede ballroom hotel atau lebih. disitu ada banyak orang, dan ada banyak temen2 sekolah gue juga. segala sesuatu yang ada di ruangan itu berhubungan dengan pesawat. mulai dari kursinya, bahkan sampe receptionist yang mejanya kayak meja check in di bandara. ruangan itu gak begitu terawat, dan dindingnya agak kusam. pokoknya suasana di ruangan itu creepy deh. untung aja gak lampunya gak remang-remang..... 

Disitu gue sempet ngobrol sama beberapa temen gue sampai akhirnya gue mau ke toilet. gue gak tau lah ya gue ngapain di toilet, karena gue sendiri juga lupa. terus pas gue udah selesai dan gue keluar, di depan pintu udah ada antrian, padahal gue make toilet juga gak lama. berdiri persis di depan gue, ada satu cewek pake baju putih lengan panjang. terus dibelakangnya ada 2 laki-laki pake jaket warna item. baru aja gue mau ngelangkahin kaki keluar dari toilet, tiba-tiba salah satu dari 2 laki-laki tadi nodong gue pake pistol. dia sempet ngomong beberapa kata ke gue dengan nada mengancam, lalu tiba-tiba dia menarik pelatuk pistol ditangannya dan DOOOORRRRRRR. gue kena tembak. dan yang di tembak sama dia bukan cuma gue, si cewek baju putih itu juga di tembak sama komplotannya yang lain. gila, seru banget gak sih mimpi gue?

Gue bisa denger disitu ada banyak orang yang teriak panik, tapi mereka paniknya gak gitu lama. Gue megangin bagian perut kanan gue yang kena tembak tadi. gue liat tangan gue dan darah yang keluar banyak banget. abis itu gue gak inget apa-apa lagi, kayaknya gue jatoh dan pingsan deh. lupa....

Keanehan dari mimpi gue gak cuman berhenti disitu aja. gue inget abis itu gue kebangun diatas karpet warna item yang agak tebel dan gue gak ngerasain sakit apa-apa. gue ngeliat di sekeliling gue, disitu ada banyak temen2 gue dan mereka ngajakin gue ngobrol. gue tanya sama salah satu dari mereka. "Kita dimana?" terus dia jawab kalo gue lagi ada dirumah temen gue. rumahnya itu gede banget, disana banyak kayu-kayuan, dan yang paling mejik dari semuanya adalah.............rumah dia persis ada di depan laut yang airnya jernih banget. disana banyak batu-batu gede, dan pasir nya putih. sindang banget lah keliatannya buat liburan. 

Gue jalan ke arah laut dan berniat mau fotoin pemandangan super mejik ini, tapi tiba-tiba pundak gue ditepuk dari belakang. gue nengok, dan muncullah seorang bapak-bapak yang gue gak tau siapa dan kenapa bisa ada disini, dirumah temen gue. dia lalu nanyain gue sebuah pertanyaan pake bahasa inggris. setelah gue jawab, terus dia pergi dan gue gak tau apa-apa lagi tentang dia. 

Mimpi gue belum selesai. tiba-tiba temen SD gue dateng jengukin gue, dan ngajak gue mata-matain temen satu sekolahnya yang gue gak kenal siapa, tapi gue mau aja gitu mata-matain dia. gue masih inget disitu gue sama temen SD gue mesti naik mobil sport untuk bisa masuk ketempat yang mau dimata-matain. yes, i was sitting on a red Ferrari or Lamborghini, 1 day ago via dreams. terus pas baru sampe di tempat menjalankan aksi, GUE MALAH BANGUN TIDUR! akh gak seru lagi deh.

oke, bagaimana mimpinya? crazy enough to kill your boredom? gue pas bangun dari tidur langsung bertanya pada diri sendiri: "Gue ini mimpi apaan sih?" dan lalu melanjutkan tidur lagi. tapi mimpinya gak ikutan lanjut :"(

See you next post!

17.5.13

Lets Post About Everything

Hai.

Lately i feel that my life going up and down like a roller coaster. and i think most of them happened because of my 'prince'. kenapa gue panggil dia prince? karena.......karena dia cuma bakal jadi pangeran gue dan gue cuma bisa jadi putri di fairy tale which means: i am daydreaming and those things will never never never happened. iya, kisah cinta gue emang sedih. tepatnya sih 'selalu' sedih. iya, gue tau...

Gue gak ngerti lagi sama dia ya. gue tiap minggu ketemu, tiap minggu kasih sinyal-sinyal, dan dia tetep gak menggubris gue. gue selalu berusaha ngobrol, tapi cuma dibales gitu doang. iyasih kadang-kadang dibikin seneng juga....tapi ya abis itu dibikin sedih lagi. dan bagian terberat dari semuanya adalah: gue gak bisa bilang gue sedih atau seneng sama sikapnya ke gue karena dia gak tau gue nyimpen rasa suka ke dia. oke bahasa gue ribet, tapi duuuuh ini lagu lama banget buat gue. gue ini emang tipe orang yang gak bisa menyatakan rasa suka. gue tipe orang yang senengnya memendam perasaan, semacam suka nikmatin rasa sakit. okay i know it sounds creepy, tapi serius deh. gue tau kalo gue pasti bakal semakin sakit hati kalo gue gak nyatain suka, tapi gue tetep bersikukuh untuk tetap diam dan gak bilang apa-apa. padahal gue sering mikir "yaudah, lo kan cuma bilang suka, bukan nembak. harusnya gak usah semalu ini lah" tapi pada akhirnya gue selaluuuuu saja gagal. ukh tipikal Aries banget sih gue yaampun kesel sendiri.

Oke, lupakan soal si my prince itu. sekarang, its time for Paramoreeeee!!!

Gue lagi sedih juga nih gara-gara si Paramore itu gak konser di Jakarta. mereka sekarang lagi tour dan interview disana-sini, dan September nanti mereka ke London. hei, ke Indonesia nya kapaaaan?!?!? kesel sendiri gue hih. but i always try to support them lah ya, buktinya gue sekarang lagi mau nabung buat beli albumnya dia yang self-titled sekalian nabung kali-kali mereka mau konser kesini (yang gue gak tau itu bakal kejadian atau engga, gue rasa sih engga ya....mereka kan sibuknya gila-gilaan :') ) gue jarang banget loh mau beli album seorang musician atau band-band gitu. sekalipun gue tergila-gila banget, gue tetep jarang, jaraaaang banget mau beli. dan Paramore is still and will always be my only exception. jadi gue harus tetep nabung!! demi PARAMORE!!! YEAAAH!!!

Oh iya, gue recommend banget nih lo buat nonton video ini. ini....ini keren abitch. bukan videonya, tapi orangnya sob. i think i have a little crush on him, dia cute bgt Ya Allah... :') video ini isinya semua tentang Taylor York, guitaristnya Paramore yang akhir-akhir ini fotonya gue jadiin wallpaper hp mulu. hahaha oke tanpa panjang lebar lagi, here i present you, This Will Make You Love Taylor York!!



Oh iya satu hal lagi. plis kalo mau nonton video ini, pilih yang quality nya paling bagus. biar makin keliatan gantengnya kayak apa HEHEHEHEHEHEHEHEHE :')

Anyway, ini udah H-15 menuju pengumuman lulus atau engganya gue loh. dan gue sekarang degdegan parah. kadang-kadang bisa sampe panik gitu, kayaknya stres deh. jadi kalo misalnya ada yang ngingetin gue, rasanya gue langsung takut gitu. langsung ngerasa ibadah gue kurang. duh, gue minta doa bgt nih biar bisa lulus dengan nem yang tinggi...biar bisa masuk jupan. gue emang pengin masuk situ, jadi aduuuh semoga nem gue bagus!! doain ya temen2 aku butuh doa bgt nih :')

Sekian dan maaf kalo post ini rada random dan gaje. saya lagi pengin banget ngepost nih. dan tadi gue baca di twitternya @benzbara_, katanya kita kalo mau nulis, harus belajar nulis jelek dulu. dan karena gue merasa post2 gak penting di blog itu termasuk nulis jelek, jadi disinilah gue, menulis jelek di depan komputer sambil sesekali nonton xfactor. HEHEHEHEHE.

see you next post, baby!!